Главная » 2014 » Март » 1 » Виктору Илюхину исполнилось бы 65
16:21
Виктору Илюхину исполнилось бы 65

12 лет назад, в марте 2002 года я познакомился с Виктором Ивановичем Илюхиным. Он приезжал в Беднодемьяновск на встречу с избирателями в рамках выборной губернаторской кампании. Мы сидели в Беднодемьяновском райкоме КПРФ, который тогда располагался в здании районного суда и я, двенадцатилетний мальчишка, рассказывал депутату Государственной Думы, бывшему прокурору, возбудившему уголовное дело на президента СССР о своей школьной жизни. Потом мы снова увиделись с ним в этом же райкоме уже осенью 2003 в рамках кампании в Государственную Думу. Через четыре года, в 2007, я уже сопровождал Виктора Ивановича в его поездке в переименованный Беднодемьяновский (Спасский) район.


Я всегда встречался с ним во время его приездов в Пензу, советовался, обращался за помощью. Он был Человеком с большой буквы, поистине незаменимым. 23 февраля 2011 года я увидел его в последний раз. Он выступал на митинге КПРФ в столице. Когда Илюхин умер, я жил в Москве, и, конечно, не мог не прийти на его похороны. Умер не просто великий человек и политик, умер третий и последний мой учитель. Первым был секретарь Беднодемьяновского райкома КПРФ Николай Васильевич Львов, затем секретарь обкома КПРФ Борис Федорович Зубков и вот теперь Виктор Иванович. Эти люди заложили во мне те идеи и жизненные принципы, которыми я руководствуюсь вот уже 12 лет - половину прожитой мною жизни.


1 марта этого года Виктору Ивановичу Илюхину исполнилось бы 65 лет. А 19 марта уже три года со дня его смерти. С Днем Рождения, Виктор Иванович, и вечная память...


Сергей ПАДАЛКИН


Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 




Просмотров: 979 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz