Главная » 2011 » Март » 22 » Виктора Илюхина похоронили
21:00
Виктора Илюхина похоронили
Сегодня в Москве в Центральной клинической больнице состоялось прощание с нашим земляком, депутатом Государственной Думы Виктором Ивановичем Илюхиным. Большой траурный зал не смог вместить всех людей. Чиновники и депутаты, коммунисты и беспартийные, лидеры думских фракций и обычные москвичи шли и шли с цветами и венками. Тысячи людей пришли проводить в последний путь Виктора Ивановича.

Я уже рассказывал, что мое знакомство с Илюхиным состоялось в 2002 году перед губернаторскими выборами, когда я еще учился в школе в Беднодемьяновске. Мы встретились с ним в райкоме партии. Несмотря на свой высокий статус, Виктор Иванович общался и выслушивал каждого кто к нему обращался. Он всегда был человеком открытым. Он был человеком необычайно высокой духовной силы. Разговор с ним вселял оптимизм. А его принципиальности многим сегодняшним партийным руководителям остается только позавидовать.

Мне часто доводилось общаться с Виктором Ивановичем. Мы работали вместе на последних выборах в Государственную Думу, я даже сопровождал его в поездке в свой родной теперь уже Спасский район. И в то время, когда я ушел из комсомола, он один из тех немногих партийных руководителей, с которым можно было встретиться и обсудить какие-то вопросы. Иногда я заходил в его кабинет в Государственной Думе и там Виктор Иванович всегда принимал радушно. Сегодня на похоронах у меня было странное чувство. Не было слез или безутешного горя, как это обычно бывает когда теряешь хорошо знакомого и близкого человека. Я просто не верил в его смерть. Всматриваясь, в лица тысяч людей, пришедших в ЦКБ, мне в некоторых виделся Виктор Иванович. Я вздрагивал и вспоминал: его больше нет. Порой мне казалось, что вот сейчас он встанет из гроба, осмотрится и пойдет заниматься своими делами и мы еще услышим про Катынь, про преступления режима, про развал армии. Ну, не мог он умереть. Не мог! Не верится в это! 23 февраля он выступал на митинге в Москве. Я его внимательно слушал, внимательно смотрел на трибуну. И вот я смотрю на него, уложенного в центре траурного зала. Он лежит в гвоздиках и розах и его больше нет.

Много речей сегодня прозвучало во время прощания с Илюхиным. Выступали Зюганов, Жириновский, выступали его коллеги по Госдуме, по Движению в поддержку армии, товарищи по партии. Но вряд ли кто из них, из нас сможет оценить то горе, которое постигло родных и близких Виктора Ивановича. Когда говорят, что незаменимых людей не бывает, не верьте. Я за свою жизнь уже увидел смерть второго незаменимого человека. Первым был Борис Федорович Зубков. Действительно, есть люди, которых никто заменить не сможет.

Виктора Ивановича похоронили на Троекуровском кладбище Москвы рядом с могилой дочери, погибшей в автокатастрофе в 2006 году.

Я еще раз искренне выражаю соболезнование всем родным и близким Виктора Ивановича Илюхина, всем его товарищам по партии, всем честным и порядочным коммунистам, членам ДПА, всем друзьям и знакомым Виктора Ивановича.

Пусть земля ему будет пухом.

Сергей Падалкин
Просмотров: 1486 | Добавил: Старовер | Теги: Виктор Илюхин, похороны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
значит был невыгоден
Ну, еще бы. Для власти такой человек явно неудобен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz