Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Виктор Хомец провёл встречу с жителями Дегтярного затона
16:00
Виктор Хомец провёл встречу с жителями Дегтярного затона

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец 7 ноября встретился с жителями домов №№ 125, 127 и 129 по улице Измайлова. На встречу также были приглашены глава администрации Железнодорожного района Олег Денисов и руководитель Управления градостроительства и архитектуры г. Пензы Нина Кутырёва.

 


 

Один из вопросов, который обсуждался на встрече, был вопрос, связанный с ограждением вокруг двора. Администрация города считает его установленным незаконно и в августе этого года уже предпринимала попытку демонтировать забор. Жители вместе с координатором Левого Фронта и тогда ещё кандидатом в депутаты городской Думы Виктором Хомцом не дали этого сделать. Уже после выборов, депутат направил несколько запросов в различные инстанции, чтобы прояснить некоторые правовые моменты.

 


 

В ходе встречи выяснилось, что застройщик при сдаче домов в эксплуатацию, не определил границы земельного участка, и теперь земля под домами принадлежит не жителям, а муниципалитету. И сейчас встал вопрос о том, что нужно определить границы и сделать межевание территории. Вместе с тем, глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин в своём ответе на обращение депутата Виктора Хомца, сообщает что «оснований для приостановления процедуры демонтажа ограждения в районе домов №№ 126, 127, 129 по улице Измайлова не предусмотрено, срок демонтажа не установлен».

 


 

Тем не менее, на встрече 7 ноября, администрация согласилась с тем, что необходимости демонтировать забор, нет. Однако ключевой вопрос состоит в том за чей счёт делать межевание и устанавливать границы земельного участка. Для жителей эта сумма слишком велика (порядка 5 тысяч рублей с каждой квартиры).

 


 

Второй вопрос, который волнует жителей, связан с планируемым строительством в Дегтярном затоне десятков таунхаусов. Они опасаются, что строительная компания «Термодом» может не только уничтожить уникальный лиственничный лес, рядом с их домами, но и захватить участок, который непосредственно относится к ним, но границы, которого до сих пор не установлены.

 

 

 

 

 


 

Депутат городской Думы Виктор Хомец держит этот вопрос на контроле, помимо запросов, он подключил к делу юриста, который также присутствовал на встрече.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 271 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика