Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Виктор Хомец предложил усилить борьбу с продажей снюса школьникам
17:21
Виктор Хомец предложил усилить борьбу с продажей снюса школьникам

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец выразил обеспокоенность растущей популярностью снюса среди школьников. Он обратил внимание на эту проблему в ходе выступления начальника Управления образования г. Пензы Юрия Голодяева на сессии депутатов гордумы, которая состоялась 29 ноября.

Один из вопросов, который народные избранники рассматривали на сессии, был посвящён профилактике правонарушений на территории города Пензы. С докладом по этому вопросу должен был выступать вице-мэр Владимир Попков, но вместо него почему-то выступал начальник Управления образования Юрий Голодяев.

Виктор Хомец поинтересовался у него, ведётся ли какая-либо профилактическая работа по предотвращению употребления снюса в школах города.

«Сейчас очень тревожная тенденция в связи с употреблением так называемого снюса. Молодёжь, в основном, его употребляет, подростки в школах. Какая-нибудь профилактика ведётся? И что мы как депутаты можем сделать? Это на самом деле очень тревожная ситуация. Мне периодически люди звонят и сообщают об этой проблеме», - сказал Виктор Хомец.

Юрий Голодяев признал, что такая проблема действительно существует, но бороться с ней очень тяжело.

 


 

«Мы должны понимать, что с одной стороны мы проводим профилактику, а с другой стороны работает целая система для того, чтобы вовлечь подростков. Придумываются новые вещества, которые не зарегистрированы на территории Российской Федерации. Вы знаете, что ещё совсем недавно мы боролись со спайсами. Это на самом деле была огромная проблема во всех городах, в том числе и у нас, когда они были в свободной продаже, и никаких ограничений по возрасту не было», - рассказал начальник Управления образования.

По его словам, ситуацию удалось нормализовать только после вмешательства федерального центра, когда спайс отнесли к наркотическим веществам и запретили его продажу.

Он также отметил, что употребление снюса было выявлено в пензенских школах в октябре этого года, когда в наркологическую больницу поступил один из учащихся и после чего в школах был проведён мониторинг на предмет употребления снюса.

В свою очередь, глава города Владимир Мутовкин заявил о том, что законодательно продажа снюса не запрещена и что совет женщин при главе города вышел с инициативой о проведении «круглого стола» по этой проблеме. По его мнению, резолюцией такого «круглого стола» может стать обращение в Законодательное Собрание Пензенской области с целью введения запрета на продажу снюса несовершеннолетним.

 


 

По словам депутата Виктора Хомца, предложенные единороссом Владимиром Мутовкиным меры – это профанация. Он прокомментировал ЛефтПензе свою позицию.

«Государственная Дума ещё в 2015 году запретила продажу снюса, но его стали ввозить в Россию под видом жевательного табачного изделия и свободно продают рядом со школами и другими учебными заведениями. Хотя фактически – это административное правонарушение. Есть закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно статье 20 этого закона продажа любых табачных изделий несовершеннолетним запрещена и никаких дополнительных ограничений тут не требуется. Есть закон, который не работает. Нам рассказывают о профилактике правонарушений, но вот яркий пример того, как этой профилактикой никто не занимается», - считает Виктор Хомец.

Депутат уверен, что нужно обращаться не в Законодательное Собрание Пензенской области, а в правоохранительные органы, чтобы они усилили работу в этом направлении и наказывали тех, кто зарабатывает деньги на здоровье детей.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 410 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика