Главная » 2019 » Октябрь » 15 » Виктор Хомец потребовал решить вопрос с недостроенным паркингом на улице Антонова
15:08
Виктор Хомец потребовал решить вопрос с недостроенным паркингом на улице Антонова

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы по избирательному округу № 15 Виктор Хомец потребовал от администрации города решить вопрос с недостроенным паркингом во дворе жилых домов №№ 25, 31 и 47 по улице Антонова. Этот вопрос депутат поднял в ходе заседания комиссии городской Думы по градостроительной деятельности, которое состоялось 14 октября.

 


 

Проблеме с недостроенным паркингом на улице Антонова уже 12 лет. Ещё в июле этого года жители дома № 47 обратились к Виктору Хомцу за помощью. Земля, на которой было начато строительство паркинга, принадлежит жителям. Администрация города с нарушениями передала его в аренду. Через какое-то время стройка остановилась и в настоящий момент стройплощадка огорожена забором и превращается в склады со строительным мусором.

 


 

Летом этого года при содействии первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Георгия Камнева, вопрос с недостроенным паркингом начал потихоньку решаться. Были направлены депутатские запросы в органы власти и в прокуратуру.

В ходе избирательной кампании Виктор Хомец обещал приложить все усилия для того, чтобы окончательно решить этот вопрос и освободить участок земли от незаконного строительства.

«С одной стороны паркинга – помойка, с другой стороны прижимается детская площадка. Большой кусок земли во дворах домов просто пустует и превращается в свалку строительных отходов, которые сюда завозит неизвестно кто. Мы выяснили, что эта земля принадлежит жителям. На комиссии вице-мэр Магомед Агамагомедов мне заявил, что администрация не может принять решение ни о достройке, ни о демонтаже сооружения и предложил провести собрание жителей, на котором принять решение о демонтаже. Естественно за свой счёт. Вот только жители этот паркинг не строили, почему они теперь должны его демонтировать за свои деньги?», - задался вопросом Виктор Хомец.

 


 

По его словам, администрация очень лихо занимается вопросами сноса незаконных построек, которые нужны жителям, но при этом делает вид, что ничего не может сделать, когда действительно нужно, что-то делать. К примеру, летом этого года Виктору Хомцу в буквальном смысле пришлось разворачивать рабочих, которые приехали демонтировать ограждение вокруг домов №№ 125, 127 и 129 по улице Измайлова.

 


 

«Там ситуация совсем неоднозначная. По моему мнению, и, по мнению жильцов, забор стоит абсолютно законно и никому не мешает. Мы сейчас разбираемся в том, что нужно сделать, чтобы его оставить. Я направил соответствующие запросы. Что касается паркинга на улице Антонова, то тут прыти администрации почему-то не видно», - говорит Виктор Хомец.

Вопрос с недостроенным паркингом во дворе домов №№ 25, 31 и 47 по улице Антонова находится на контроле депутата.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 438 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика