Главная » 2019 » Октябрь » 16 » Виктор Хомец обсудил со специалистами в дорожном движении ситуацию с пробками в городе
12:55
Виктор Хомец обсудил со специалистами в дорожном движении ситуацию с пробками в городе

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец продолжает заниматься вопросами регулировки дорожного движения в городе для того, чтобы минимизировать пробки.

В частности после ряда мероприятий, проведённых совместно с отделом технических средств организации дорожного движения МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы», была изменена работа светофоров, регулирующих движение при съездах с Леонидовского моста. О некоторых изменениях мы уже писали в материале: «В центре Пензы может поменяться схема движения».

 


 

На прошлой неделе Виктор Хомец принял участие в совещании, которое прошло под руководством начальника отдела технических средств организации дорожного движения Дмитрия Юдина.

В ходе мероприятия депутат высказал свои предложения, часть из которых была реализована уже в начале этой недели. К примеру, в час-пик продлили работу зелёного сигнала светофора при повороте с Леонидовского моста на улицу Кирова. Если в обычное время зелёный свет горит 18 секунд, то утром и вечером – 36 секунд.

 


 

14 октября Виктор Хомец совместно с инженером Департамента ЖКХ Игорем Дырдовым проехал в вечернее время по центру Пензы, обсудив варианты изменений, которые предлагается сделать для улучшения дорожной ситуации в городе.

Депутат также затронул проблему пробок в микрорайоне Терновка, предложив организовать «зелёную волну» и синхронизировать работу светофоров на двух пешеходных переходах, расположенных не на перекрёстках.

По словам Игоря Дырдова, три года назад в Терновке действовала «зелёная волна», но от неё пришлось отказаться, так как компания «Эр-Телеком», которая обслуживала контроллеры, установленные на светофорах, повысила тариф со 160 до 1600 рублей. В связи, с чем от них пришлось отказаться.

 


 

Проблему пробок в городе нужно решать комплексно, считает Виктор Хомец. По его словам необходимо привлекать специалистов, которые подскажут, что можно изменить, чтобы было удобно и автомобилистам, и пешеходам.

«Город строится, появляются новые микрорайоны, а значит, растёт и нагрузка на дорожную сеть. Это уже сегодня особенно остро ощущают на себе и жители Терновки, и жители ГПЗ, и других районов города. В первую очередь, конечно, нужно строить новые дороги, но и изменять схемы движения тоже необходимо. Без привлечения специалистов мы рискуем догнать по пробкам города-миллионники», - убеждён Виктор Хомец.

 


 

Напомним, что свои предложения по организации дорожного движения вы можете присылать на электронную почту komsomol58@gmail.com.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 384 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика