Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » Виктор Хомец: Мы будем менять управляющие компании в округе
15:20
Виктор Хомец: Мы будем менять управляющие компании в округе

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец 20 сентября встретился с жителями домов №№ 1А и 1Б по улице Кордон Студёный. Темой разговора стали жилищно-коммунальные проблемы жителей домов, которые обслуживает МУП «Жильё-22» по ОЖФ. Жители платят большие деньги за услуги ЖКХ, но реальной работы не видят. С 1 октября они должны перейти на новую форму управления своими домами – непосредственное управление, а МУП «Жильё-22» предлагает заключить с ними договор на оказание услуг и выполнение работ по содержанию общего имущества. Однако здесь много подводных камней, о которых и говорилось на встрече.

 


 

В одном из домов необходимо делать ремонт крыши, в другом капитально ремонтировать подъезды, в зимнее время в домах слабое отопление, есть проблемы с электропроводкой и т.д. В доме № 1А, уже много лет не могут починить даже туалет общего пользования. Жильцы предполагают, что после перевода домов в непосредственное управление и заключения договора на обслуживание с МУП «Жильё-22» они вообще останутся один на один со своими проблемами. О том, как этого избежать жителям рассказал депутат гордумы Виктор Хомец и специалисты в сфере ЖКХ, которые приехали вместе с ним на встречу.

 


 

«У жителей моего округа накопилось много вопросов к представителям МУЖ «Жильё-22» по ОЖФ. В ходе избирательной кампании мы уже сталкивались с многочисленными жалобами на директора МУПа Владимира Гахова. Эти жалобы поступали от жителей дома № 14 по улице Антонова, дома № 2 по улице Конструкторская, домов 1В и 1Г по улице Кордон Студёный, дома № 4 по улице Грибоедова, дома № 7 по улице 2-й Питомниковая и т.д. Просто волосы дыбом иногда встают от того, что мне рассказывают. К примеру, выяснилось, что при ремонте одного из домов в смете оказалось, что мешок цемента стоит 17 тысяч рублей», - рассказал Виктор Хомец.

По его словам, одной из своих главных задач в качестве депутата Пензенской городской Думы, он видит в том, чтобы навести порядок в сфере ЖКХ.

«Там где это необходимо мы будем добиваться смены управляющих компаний. Если жители платят деньги – они должны получать качественные и своевременные услуги. Сейчас мы зачастую наблюдаем лишь грабительский сбор денег с населения и полное отсутствие какой-либо работы со стороны «управляек». Такого быть не должно», - считает депутат.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 850 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика