Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Виктор Хомец и Олег Денисов пообщались с жителями микрорайона Ахуны
11:13
Виктор Хомец и Олег Денисов пообщались с жителями микрорайона Ахуны

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец в своём избирательном округе № 15 работает ежедневно. 2 октября он пригласил главу администрации Железнодорожного района г. Пензы Олега Денисова посетить с ним микрорайон Ахуны, чтобы найти решение некоторых проблемных вопросов.

Поездка началась с улицы Кордон Студёный, где Виктор Хомец сначала пообщался с водителями маршруток, так как местные жители жалуются на плохую работу общественного транспорта. После закрытия Бакунинского моста на реконструкцию, с маршрута № 9 ушли несколько водителей, и теперь микрорайон обслуживает всего одна маршрутка. А вот 99-я маршрутка, по словам водителей, придерживается расписания. Дежурный автобус уезжает с конечной остановки Засурья в 20.30.

 


 

Затем Виктор Хомец и Олег Денисов встретились с жителями дома № 1Б, которые сейчас по предложению депутата инициировали общее собрание по переносу сроков капитального ремонта с 2040 на более ранний срок. Жители пожаловались главе районной администрации на состояние дома, рассказали, что им необходимо не только ремонтировать крышу, но и менять проводку, благоустраивать территорию двора и т.д.

 

 

 


 

Ещё больше проблем в соседнем доме № 1А, который числится на балансе организации, находящейся уже несколько лет в стадии ликвидации. Муниципалитет не хочет забирать себе этот проблемный дом, а жильцы за свой счёт делают косметический ремонт в подъездах. Ранее Виктор Хомец также уже встречался с жителями этого дома, вопрос о том, чтобы город взял его на свой баланс, уже находится в стадии решения. Во время встречи жителей дома с депутатом и главой администрации, приехала и комиссия из Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

 


 

После встреч с жителями Засурья, Виктор Хомец и Олег Денисов проехали на улицу Коннозаводскую. Депутат обратил внимание главы администрации на необходимость оборудования заездного кармана к остановке напротив храма. Эта остановка была установлена в августе после обращения жителей к Виктору Хомцу, однако некоторые водители отказываются останавливаться здесь из-за отсутствия заездного кармана, опасаясь создания аварийной ситуации. Олег Денисов заверил депутата, что Департамент ЖКХ включил эти работы в план на следующий год.

 


 

Также депутат попросил главу администрации посодействовать в вырубке кустарника вдоль проезжей части и в опиловке аварийных деревьев, так как они закрывает освещение. Олег Денисов пообещал начать работы по очистке территории уже в ближайшую пятницу, а заодно и вывезти мешки с мусором, которые уже долгое время валяются рядом с остановкой.

 

 

 


 

Жители дома № 73 по улице Коннозаводской пожаловались на протекающую в их доме крышу. Виктор Хомец в курсе этой проблемы, так как ранее он уже встречался с жителями соседних домов № 77 и 79, где точно такая же история. Но там проблему фактически уже удалось решить после встречи с руководством управляющих компаний и проведения общих собраний жителей домов, которые платят за капремонт на спецсчета. Уже в ближайшее время в 77 и 79 домах будет произведён капитальный ремонт крыш. По остальным домам Виктор Хомец пообещал поискать решение.

 

 


 

Больной вопрос, который уже неоднократно поднимали жители, это вопрос с освещением лесного массива между улицами Коннозаводской и Конструкторской. По нему жители Ахун ходят в магазин, в амбулаторию, в детскую музыкальную школу и т.д. Со стороны улицы Коннозаводской есть один фонарь, но и тот уже давно не работает. В настоящий момент Виктор Хомец занимается решением этой проблемы. Возможно, уже на следующий год удастся добиться освещения этого участка.

 


 

Последней точкой в маршруте стала улица Конструкторская. Жители пожаловались на состояние дороги, которая ведёт от торгового центра «Ахуны» до амбулатории. В этом году её частично засыпали асфальтной крошкой, но местами на ней ещё остались ямы. Олег Денисов посетовал, что в городе нет программ по ремонту таких дорог, и максимум, что можно сделать – это на следующий год снова привезти асфальтную крошку. В свою очередь Виктор Хомец обещал поднять этот вопрос на комиссии в городской Думе.

 


 

В ходе посещения микрорайона Виктор Хомец обозначил перед главой районной администрации и другие проблемы, которые необходимо решать совместными усилиями жителей, депутата и исполнительной власти.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 416 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика