Главная » 2019 » Октябрь » 19 » Виктор Хомец: Бакунинский мост строится по проекту 60-х годов
17:23
Виктор Хомец: Бакунинский мост строится по проекту 60-х годов

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 18 октября принял участие в совещании с заместителем председателя правительства Пензенской области Дмитрием Семёновым по вопросам организации дорожного движения. Речь в частности шла о депутатских запросах, направленных Виктором Хомцом в адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

 


 

Один из них касается предложения депутата – установить понтонный мост в районе пешеходного подвесного моста на время ремонта Бакунинского моста. Второй запрос на имя главы региона был направлен Виктором Хомцом 7 октября и в нём он обращает внимание на профнепригодность исполнительной власти и нецелевом использовании бюджетных средств в связи с реконструкцией Бакунинского моста.

В своём обращении депутат указывает на то, что Бакунинский мост, который будет заново построен на федеральные деньги, рассчитан на три полосы движения, что соответствует пропускной способности 60-х годов прошлого века.

«Это равноценно тому, если бы новый пензенский цирк строился по старому проекту. Кроме того, не был проведён комплекс необходимых мероприятий, направленных на оптимизацию возросшей транспортной нагрузки на некоторых городских улицах, что на сегодняшний день является насущной проблемой не только для жителей города Пензы, но и для жителей Заречного», - считает депутат.

Виктор Хомец просит губернатора в рамках действующего контракта рассмотреть вопрос об увеличении количества полос движения строящегося моста до четырёх.

«Временные рамки для корректировки проекта, исходя из личных наблюдений за строительством объекта, достаточны», - убеждён координатор Левого Фронта.

Виктор Хомец вернулся к этому предложению и в ходе совещания у Дмитрия Семёнова. А аргумент о том, что автомобили после съезда с моста упрутся в «прокол» под железной дорогой, депутат считает не убедительным.

 


 

«Рано или поздно этот «прокол» всё равно придётся расширять. Судьба Центрального рынка тоже предопределена. Проект реконструкции моста в три полосы очень недальновидный», - говорит Виктор Хомец.

Он также настаивал на реализации своего предложения по временной установке понтонного моста, что позволило хотя бы частично решить проблему пробок на время реконструкции Бакунинского моста. Виктор Хомец задался вопросом: почему власть не продумала этот вопрос раньше и сейчас ссылается на то, что только на разработку проектно-сметной документации уйдёт год. Подобные понтонные мосты есть в других регионах, а их эксплуатация не требует колоссальных средств.

 


 

В ходе совещания были озвучены и другие предложения по разгрузке центра города от пробок. Дмитрий Семёнов согласился войти в состав рабочей группы по организации движения. Ранее предложение о создании такой рабочей группы с привлечением специалистов Департамента ЖКХ, преподавателей ПГУАС, сотрудников ГИБДД и других заинтересованных лиц, Виктор Хомец озвучил на сессии городской Думы.

Напомним, что некоторые предложения депутата по борьбе с пробками уже были реализованы. Однако, как считает сам Виктор Хомец, этого пока недостаточно. По его мнению, рабочая группа должна выработать свои предложения, к реализации которых необходимо приступать, как можно скорее, так как впереди зима и ситуация на дорогах будет ещё сложнее.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 567 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика