Главная » 2019 » Ноябрь » 20 » Вице-мэр не смог ответить почему «Термодом» получил от города в подарок 8,3 га земли
10:05
Вице-мэр не смог ответить почему «Термодом» получил от города в подарок 8,3 га земли

 

Координатор Левого Фронта, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец обратил внимание на тот факт, что при дефицитном городском бюджете, муниципалитет неэффективно распоряжается городской землёй. Выступая 19 ноября на комиссии гордумы по градостроительной деятельности он поинтересовался почему строительный холдинг «Термодом» получит 8,3 га земли за достройку дома на улице 8 Марта по процедуре смены застройщика, которая не предусматривает никакого дополнительного выделения денежных средств или земельных участков.

«У меня вопрос, связанный с дольщиками, на который почему-то никто не может мне ответить. Город отдаёт 8,3 га земли строительному холдингу «Термодом» якобы за достройку дома на улице 8 Марта. Хотя этот дом достраивается по процедуре смены застройщика, которая не предусматривает никаких дополнительных преференций. То есть мы земельные участки, которые по оценкам специалистов могут стоить около 400 млн. рублей отдаём кому-то по непонятно какой процедуре, вместо того, чтобы выставить их на торги», - сказал Виктор Хомец.

 


 

По его мнению, неразумно при дефиците бюджета разбазаривать муниципальную землю, а возможно даже и незаконно.

На этот вопрос взялся ответить заместитель главы администрации города Пензы Магомед Агамагомедов, который пустился в пространственные рассуждения, но так и не смог пояснить каким образом по процедуре смены застройщика, «Термодому» выделяют ещё 8,3 га земли в довесок к тому, что он уже получил на улице 8 Марта.

«В рамках закона Пензенской области от 2018 года предусмотрены мероприятия по поддержке граждан, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков. Формы поддержки – это субсидии из бюджета и предоставление земельных участков застройщикам. Компания «Термодом» буквально сразу, как вступил в силу этот закон, приступила к работам. Как мы сегодня знаем, два дома – на 8 Марта и в Райках уже практически готовы и их будут вводить в эксплуатацию. Но взамен на сегодняшний день «Термодом» ни рубля не получил», - рассказал вице-мэр.

 


 

По его словам, строительный холдинг изначально выбрал форму поддержки в виде предоставления ему земельных участков.

«Все эти участки Управлением градостроительства были заранее рассмотрены на предмет их развития в перспективе по вопросу строительства многоквартирных жилых домов. То есть мы изначально все эти участки знали, их параметры, разрешённое использование. И на сегодняшний день мы говорим о том, что за выполненную работу отдаются земельные участки, чуть более 7 га. И здесь в рамках закона об оценочной деятельности, Правительство Пензенской области официально произвело оценку. И только в том случае, когда мы сведём баланс, что работа выполнена на 150 млн. рублей и участки стоят примерно столько же, было принято решение о предоставлении. Такая работа Правительством Пензенской области была проведена и распоряжением губернатора принят масштабный инвестпроект по завершению строительства этого дома. Здесь процедура полностью проведена, каких-либо нареканий с этой точки зрения у нас нет. Кроме того, все эти документы Правительство области направляло на экспертизу, на рассмотрение прокуратуры», - пояснил Магомед Агамагомедов.

 


 

К сожалению, вопрос так и остался открытым. Строительный холдинг «Термодом» отвечать на этот вопрос, кажется, тоже не собирается. Зато городские власти любят сетовать на то, что в бюджете города катастрофически не хватает средств. Может быть, просто стоит более эффективно распоряжаться городским имуществом?
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 950 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика