Главная » 2014 » Март » 9 » Вести с Чаадаевки. На работу - "под мухой"
18:58
Вести с Чаадаевки. На работу - "под мухой"

В очередной раз приходится удивляться беспредельной наглости наших чиновников, которые среди прочих своих «подвигов» еще и пьют за рулем.


Пьяный за рулем всегда преступник, а, если он ко всем прочему облечен властными полномочиями – вдвойне. Езда чиновников в нетрезвом виде это вызов всему обществу и государству, поэтому, таких нарушителей надо карать беспощадно. А когда заходит речь о чиновнике, то его надо отстранять от дел на время разбирательства, а, в случае, если его вина доказана – вообще увольнять с работы. В Городищенском районе все не так, здесь может происходить еще и не такое, чиновникам все нипочем. Однако вернемся к нашей теме. Кто же из чиновников Городищенского района «отличился» на этот раз? Сергей Егорович Бабичев, глава администрации села Чаадаевка. Вот выдержка из протокола: "13.05.2013 г. около 6 часов утра на Проспекте Победы 5 в г. Пензе С. Бабичев управлял автомашиной, имея явные признаки алкогольного опьянения. В 06.02. Бабичев С.Е. выполнил требование инспектора ДПС и в присутствии понятых прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с помощью специального технического средства измерения на месте (результат 0,23 мг/л), однако отказался засвидетельствовать своей подписью результаты его прохождения. В присутствии понятых инспектор ДПС попросил его пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в условиях специализированного медицинского учреждения, но Бабичев С.Е. отказался от законного требования сотрудника полиции, в нарушение п.2.3.2. Правил дорожного движения…”


А дальше еще интересней. Оказывается, Бабичев не доверяет медикам областного центра, а еще (в таком виде) он очень торопится на работу, поэтому предложил инспектору ДПС проехать вместе с ним в Городищенский район Пензенской области, где в одном из лечебных учреждений (мы полагаем, что он имел в виду Городищенскую центральную районную больницу) он мог бы пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако его предложение проехать в Городищенский район инспектора ДПС не устроило. А проще сказать «нашел дурака?».


Однако, как не хитрил С. Бабичев, 21.06.2013 года руководствуясь ст.29.9. КоАП РФ, мировой судья С.Г.Дятлова признает его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст.12.26. КоАП РФ, и лишает его прав управления транспортными средствами сроком на один год восемь месяцев.


А далее, руководствуясь высказыванием премьер-министра России Дмитрия Медведева, «увольнение может быть наиболее действенной мерой борьбы с нарушающими ПДД чиновниками», С. Бабичева должны были бы освободить от занимаемой должности.


"Единая Россия", некогда заявившая, что будет исключать из партии тех ее членов, которые попались нетрезвыми за рулем, предложила распространить подобную практику вообще на всех государственных и муниципальных служащих, а также сотрудников правоохранительных органов. Только предлагается не исключать из партии, а сразу увольнять со службы. А еще, надо разделять два нарушения: садился ли чиновник за руль нетрезвым в свободное от работы время или при исполнении служебных обязанностей. Во втором случае Трудовой кодекс России и так предусматривает возможность увольнения сотрудника работодателем. Как раз наш случай, помните, С.Бабичев в таком состоянии ехал по его же словам на работу. А может депутаты комитета местного самоуправления с. Чаадаевка, попросту не знают тщательно скрываемый С.Бабичевым факт? Знают, но это же Городищенский район.! Вспомните, куда тащил С. Бабичев инспекторов ДПС? Правильно, в Городище, а почему, не трудно догадаться!


Вседозволенность и безответственность, как следствие безнаказанности чиновников процветает в Городищенском районе. Доколе?


Андрей ДЕРГАЧЁВ

Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 

Просмотров: 1584 | Добавил: Активист | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz