Главная » 2013 » Май » 27 » Весна покажет, кто где нагадил
20:29
Весна покажет, кто где нагадил
Весна, как известно, не только время обновления природы, но и выявления образовавшихся за зиму экологических проблем, начиная от скопившегося мусора и нечистот и заканчивая сливом в реки бытовых и промышленных отходов. Ни для кого не секрет, что местные пензенские чиновники, городские управленцы и подневольные бюджетники стремятся привести город и его окрестности в благовидный вид. Ибо весна, путинг 1 мая, и возможно, даже приезд полпреда. Как тут не навести марафет?! Все бы хорошо, да не очень...

Как правило, самые острые экологические вопросы и проблемы у нас в городе не затрагиваются, а скорее всего просто умалчиваются... Гораздо проще собирать бумажки на Олимпийской аллее, чем бороться с вырубкой деревьев в сквере Ульяновых, в Ахунах, в зоне отдыха Ласточкины Горы. Гораздо проще подметать площадь Жукова, чем контролировать слив в Суру промышленных и бытовых отходов. Действительно, гораздо проще создавать видимость работы и видимость благоустройства. А то, что КАК БЫ незаметно чиновничьему взгляду, всерьез не воспринимается. Пусть плебеи пьют отравленную воду, пусть болеют дизентерией и купаются в речке-вонючке.

Это в областном центре! А что твориться с экологией на окраинах столь любимой нами области? Районные управленцы по примеру своих коллег из центра затруднять себя работой не собираются. Не так давно в с.Чаадаевка, Городищенского района появилась реальная угроза заражения туберкулезом не только местного населения, но жителей Пензы. Из расположенного на территории села туберкулезного диспансера, как оказалось, вся канализация примитивным образом сливалась в местную речушку Юловку, впадающую в Суру. Как давно это началось и как долго продолжается, так бы никто и не узнал, если бы не местные коммунисты, забившие тревогу. После таяния снега обнаружился ручей, вытекающий из сточного коллектора тубдиспансера прямо в реку!

Туберкулез является одним из опаснейших и быстро распространяемых заболеваний современности. Палочка Коха, туберкулезная палочка, или микобактерия туберкулеза (МБТ) очень устойчива к окружающей среде. При температуре 23 градуса во влажном темном месте она сохраняется до 7 лет. В темном и сухом месте (при высыхании мокроты больного или в пыли) МБТ сохраняется до 10-12 месяцев, в уличной пыли (т.е. в сухом и светлом месте) палочка Коха сохраняется до 2 месяцев, на страницах книг - до 3 месяцев, в воде - до 5 месяцев, в почве - до 6 месяцев!!! Кроме того, микобактерии туберкулеза, находящиеся в мокроте больного, остаются жизнеспособными даже при открытом кипячении в пределах 5 минут!!!

Как выяснилось, местные очистные сооружения уже не работают, денег на их ремонт не выделялось, машины для откачки канализации у тубдиспансера не было. Куда поступают денежки из районного бюджета, догадайтесь сами.

А теперь вопросы к главе администрации Городищенского района Геннадию Березину. Почему в подвластном Вам объекте происходит, просто напросто, заражение людей туберкулезом, а Вы, г-н хороший, и знать не знаете, и ведать не ведаете?! Почему, только в конце мая, после проверки и расследования журналистами КПРФ факта выброса зараженных сточных вод в реку, якобы началась откачка канализации тубдиспансера? Почему Ваши подчиненные – глава поселковой администрации Чаадаевки и директор тубдиспансера продолжают скрывать утечку заразы? И кто будет отвечать перед законом в случае массового заражения туберкулезом в Пензе?

А ведь случаи обнаружения туберкулезной палочки в областном центре уже неоднократно отмечались этой весной. Случайность ли это или результат преступной халатности, разберется прокуратура. 

Но как быть жителям Городищенского района, Чаадаевки и близлежащих деревень? Начинается лето – жара, купальный сезон! Готовьтесь покупать дорогущую воду в бутылках и томиться от невыносимого солнца в огородной тени, вместо того чтобы купаться и загорать на пляжах.

Дело это совсем не шуточное, опасность заражения туберкулезом жителей района, и пензенцев в том числе, очень велика. Вода в реке является прекрасной средой для распространения болезнетворной бактерии.

"Слуги народа" в очередной раз продемонстрировали не только свою несостоятельность, некомпетентность, несоответствие занимаемой должности, а говоря проще, откровенное вредительство и пренебрежение здоровьем и жизнью людей. История с чаадаевским тубдиспансером уже не является Березинской тайной – благодаря своевременному вмешательству местных активистов КПРФ об этом говорят и пишут в блогах и твиттере, обсуждают на сайтах и в социальных сетях

Как бы вам этого не хотелось, уважаемые представители районной администрации, людей не обмануть. И обогатиться за счет населения безвозмездно тоже не выйдет. Рано или поздно за свою грязь придется ответить, весна-то показала – кто и где нагадил! 
 
Пресс-служба ЛефтПензы.
Фото с сайта КПРФ А. Дергачева, С. Голубева.
Просмотров: 1718 | Добавил: rus58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz