Главная » 2013 » Март » 31 » Весенний призыв: пролетарии и доходяги, вперед!
08:51
Весенний призыв: пролетарии и доходяги, вперед!
Президент Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу – Пензенская область, в частности, должна поставить в войска 1400 рекрутов, иначе члены областной призывной комиссии не получат почетных грамот, а военкоматчики не увидят премий. План по отлову потенциальных защитников правящего режима в этом году несколько меньше, чем в прошлом, но и с этой цифрой могут возникнуть проблемы, которые прогнозировались в период голода и разрухи 90-х годов прошлого века – под ружье некому идти…

Автор этих строк на последнем звонке в 56-й школе в прошлом году посчитал количество будущих новобранцев из числа выпускников – их оказалось всего десять человек. Допустим, три-четыре человека поступили в ВУЗы, кто-то откосил, и сколько из них сегодня явится в военкомат?

А в далеком 1976 году, например, в никольской 3-й школе выпускалось около сорока будущих солдат… Треть из них поступили в ВУЗы с военной кафедрой, остальные без косяков прошли через срочную службу – больных не было, а откупаться от службы было делом позорным.

Сегодня в армию должны идти парни 1995 года рождения и старше. Сколько детей рождалось в те голодные годы, всем известно. Именно тогда в родильных домах было шаром покати, повально закрывались детсады. Власть тогда не задумывалась на предмет демографии – тогдашние кормчие всех уровней жили по принципу: хапнуть как можно больше и быстрее, да вовремя свалить…

Сегодня имеем то, что имеем – кроме того, что призывного контингента очень мало, так еще и тех, кто не имеет средств и связей отмазаться от армии, кто вовремя не нарисовался в качестве активиста "Молодой Гвардии" или еще какой проправительственной компании, придется днем с огнем искать. Или рано утром с помощью полиции отлавливать, в истории прошлого призыва имелись такие случаи.

Хотя план есть план. Можно снизить количество негодных к службе, делается это просто, и пусть один-два солдатика помрут прямо на призывном пункте, остальные-то как-нибудь до части доберутся. А там пусть отцы-командиры отвечают за доходяг, главное, тут план выполнен… Довелось в декабре посмотреть на команду таких вот "призывников", которых грузили в поезд на железнодорожном вокзале. Многих разве что ветром не качало… Это были те, кого торжественно поп святой водой уже не обливал для показухи перед телекамерой, таких показывать народу было нельзя с точки зрения пропаганды армейской службы.

Что ждет сегодня в армии детей рабочих и крестьян – кроме парадной шумихи в СМИ о неких райских условиях службы, про неприглядную действительность армейского быта можно узнать непосредственно от тех, кого под покровом ночи оперативно увозили в армию в минувший призыв. Не кайф, но это еще не самые плохие условия. Кто-то скажет, что при СССР в армии вообще была тоска зеленая. Была, спорить никто не будет. Но тогда осознавали, что если не я, то кто? Тогда была идея, знали, что защищать в случае чего. А сейчас кого защищать? Толстосумов, трижды Родину продавших за зеленые бумажки, надменных чиновников и их сынков, откосивших от армии, но громко поучающих патриотизму? Однако, это тема уже другая.

Виктор Шамаев.
Просмотров: 1299 | Добавил: Viksan | Теги: пролетарии, армия, Весенний призыв | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Всех мгеровцев - в армию! Детей депутатов и чиновников - в армию! Пусть послужат - прислуживать они уже научились! Пускай они потужат!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz