Главная » 2018 » Февраль » 21 » Весеннее обострение Шамаева
23:55
Весеннее обострение Шамаева

Слава иждивенца Александра Тузова, которого пензенское отделение Левого Фронта уже дважды подкармливало то свиной головой, то сосисками, по всей видимости, не даёт покоя и некоторым другим «журналистам». То Светлана Филиппова, которая раньше размещала на сайте газеты «ПроГород» статьи о полезных свойствах минета, а сегодня пытается выдать свои тексты за серьёзную аналитику, выпрашивает себе кусок мяса. То бывший сотрудник милиции, пенсионер-националист, побывавший во многих политических движениях от левых до правых Виктор Шамаев, прямо-таки сбивает пальцы в кровь о клавиатуру, пытаясь «укусить» Левый Фронт и КПРФ. Вроде до наступления календарной весны почти неделя, а весеннее обострение, кажется, у кого-то уже началось.



И если с официальными СМИ более менее всё понятно: они зависят от грантов и рекламодателей, то энтузиазм Шамаева выглядит странным. В феврале пенсионер Шамаев, который почему-то считает себя оппозиционером, разместил на своём сайте 8 статей. Шесть из них посвящены КПРФ, Левому Фронту и кандидату в президенты России Павлу Грудинину. Естественно, все они в негативном ключе. В январе картина схожая. Шамаев методично, месяц за месяцем обязательно упоминает в своих публикациях, либо коммунистов, либо «проклятый совок», в котором кроме очередей и репрессий ничего не было. Даже если эти публикации на отвлечённые темы. По Шамаеву все, что делают коммунисты – это априори плохо. Ругают коммунисты на своих митингах председателя правительства Медведева – это плохо, потому что они не ругают Путина. А если ругают Путина – то это тоже плохо, потому что популизм. И так далее…

Однако когда речь заходит о региональной власти, то тут Шамаев готов любому перегрызть глотку, защищая эту самую власть. А потом ещё и любит повторять, что его за это могут обвинить в продажности и пытается выставить себя этаким идейным борцом за чистоту рядов оппозиции. Однако, столь пристальное внимание Шамаева к КПРФ и Левому Фронту, наводит на мысль, что бывший милиционер вовсе не бескорыстный энтузиаст. Почему-то нам кажется, что Виктор Шамаев просто очень любит деньги, и ему не важно из какой кассы (или касс) их получать. Этот «принципиальный оппозиционер» и националист сотрудничал и с «Другой Россией» либерала Гарри Каспарова, и состоял в Левом Фронте с 2009 по 2013 годы. И даже писал статьи сначала на наш портал, а затем и в газету ненавистных ему пензенских коммунистов «Пензенская искра». Не бесплатно, разумеется. Кстати, сегодня Шамаев продолжает получать гонорары от сайта «Каспаров.ру».

Вот такой вот «идейный» и «принципиальный» борец.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 289 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика