Главная » 2011 » Июль » 15 » Великому Сталину слава! А Марксу – уже нет
21:43
Великому Сталину слава! А Марксу – уже нет

В Пензе 15 июля на территории обкома КПРФ состоялось торжественное открытие памятника Иосифу Сталину – событие по нынешним временам столь неординарное, что сюда сбежались не только пенсионеры и просто сочувствующие коммунистам граждане, но и представители придворных СМИ. Которые потом выдали репортаж своим зрителям и читателям с весомой долей иронии. А событие действительно заслуживает неоднозначной оценки… 

Как и положено, в этом мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, коммунисты и их сторонники, комсомольцы, и беспартийные. Представителей власти не было – присутствие на таком мероприятии чревато преданием анафеме со стороны партии "Единая Россия" с последующим лишением должностей и привилегий. 

Звучали песни о Сталине, отрывки из его пламенных речей, выступали руководящие персоны из обкома КПРФ, главный коммунист региона Георгий Камнев заявил, что Сталин был и будет крупнейшей исторической личностью в нашей истории, его жизнь и правление оставили свой след в судьбе не только страны, но и мира. И что именно поэтому его боятся нынешние власть предержащие. 

В ходе мероприятия были награждены партийными медалями и подарками многие заслуженные товарищи, и те, кто принял активное участие в установке памятника, который, как утверждают руководители обкома, был поставлен на денежные средства пензенских патриотов. 

Памятник Иосифу Сталину – это хорошо. Теперь без всяких оговорок и предположений можно сказать, что курс КПРФ взят на тоталитаризм и удушение всякого рода демократии, олицетворением чего как раз и является воплощенная в бетоне вечная память "вождю народов". 

Кстати, двумя днями раньше на Советской площади власти шустро снесли памятник Карлу Марксу – апологет коммунизма нервировал пензенских православных деятелей и мешал строительству кафедрального собора. Забавно то, что зюгановцы сравнительно спокойно перенесли факт поругания над коммунистической святыней и согласились, чтобы Карл Маркс стоял где-нибудь в кустах подальше от глаз единороссов и попов. Во всяком случае, окончательное место пока еще не утвердили. 

В общем, Карл Маркс со своими учениями сегодня не актуален для КПРФ. Нынче в ходе нарастания классовой борьбы привлекает в качестве жупела Иосиф Сталин, который, по мнению многих партийцев, сегодня мог бы запросто очистить общество от воров, предателей, олигархов и прочей буржуазной нечисти. 

                                                                                           Виктор Шамаев.

Просмотров: 1716 | Добавил: Viksan | Теги: памятник, КПРФ, пенза, Иосиф Сталин, Открытие | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 721 2 3 4 5 6 »
Эхо Москвы

Павел Арзамасцев, журналист, Пенза
Сталин в Пензе – это не трагедия, а комедия
16.07.2011 | 14:12
Итак, вчера в Пензе был установлен памятник Сталину.

Прогрессивная общественность России эту новость встретила с неодобрением и даже некоторой тревогой. И, наверное, кому-то выгодно драматизировать ситуацию.

Думаю, не стоит этого делать – событие было скорее комично, чем трагично.

1 Само здание обкома КПРФ, перед которым установлен бюст, находится в районе частной застройки под названием «Райки», когда-то весьма криминальном, с дурной славой и потому малопосещаемым. Почему коммунисты его выбрали – бог весть, единственное преимущество – в случае полицейской облавы как в старые добрые времена можно легко уйти огородами.

2 Церемония открытия была, как водится, организована через пень колоду – в рабочее время, и в 30-и градусную жару. Собралось около 100 человек.

3 Несмотря на появившиеся в СМИ результаты опросов общественного мнения, согласно которым к ИВС положительно относится едва ли не 70 процентов населения, в пензенском обкоме прекрасно понимают, что за вождем нужен глаз да глаз. Как сообщил местный телеканал:

«От возможных нападок разгневанных противников политики Иосифа Виссарионовича бюст «отца народов» будут круглосуточно охранять. Памятник Сталину обнесли забором. Наблюдать за его целостностью станут сотрудники вневедомственной охраны».

Вот так – добровольных стражей не нашлось.

Довольно комично выглядят и фото, выложенные накануне коммунистами в сеть (должна же быть хотя бы какая-то этика). По этим фото складывается впечатление, что Сталина скорее выносят.

В общем, не надо драматизировать ситуацию. Большинство пензенцев восприняло это скорее как анекдот.

Да и СМИ осветили событие с плохо скрываемой иронией.

http://www.echo.msk.ru/blog/ritty/793800-echo/
если уж пошел этот вопрос, то можно пояснить кое - что. поставить бюст Сталина коммунисты смогли только на своей территории. это уже очень своеобразный вопрос как пытались добиться у города площадки. я его освещать не буду, в силу своей неосведомленности по данной теме. однако факт в том что город просто не дал возможности его поставить где - то еще.

организация открытия была поставлена очень хорошо при условии того, что проводить надо было как можно быстрее, так как всем надо было ехать в Нижний Новгород. как уже сказано в райках, в 30-ти градусную жару, в рабочее время, собрали 100 человек. причем далеко не только пожилых людей пенсионного возраста.

так что прекращайте пустую демагогию по этому поводу. КПРФ хоть непоймешь как, и непоймешь где, но все таки поставили бюст. а лаять каждая собака умеет. и тем более не стоит абыват что титулы тирана и самодура сталин получил только после своей смерти. в народе почему - то о нем такого не ходило, в отличие от хрущева и до нынешних придурков, над которыми в каждой голове под**бки тоннами складывались.
При Сталине за одни только плохие мысли о нем могли донести соседи-пролетарии, и тогда расстрел. Люди боялись собственной тени, в районных отделах НКВД, а после войны в МГБ существовал план по врагам народа, не выполнишь, сам сядешь. Мой отец в ту пору в этих органах служил, только когда КПСС спихнули, тогда только и воспоминаниями поделился.
Да ладно, вам наговаривать про плохие мысли и про боязнь. Не разводите тут либерастическую пропаганду. Удивляюсь, еще, как Падалкин такие наезды на Сталина на портале допускает. Брехня обычная.
А то, что памятник поставили - это хорошо, то что поставили зюганоиды - плохо.
Вам, революционерка, просто повезло, что вы живете сейчас, комменты всякие оставляете свободно, демогогию разводите в сети, [хотя вы и сами то не прочь, я смотрю, цензуру навести)
а мне стыдно за Пензу перед теми, кто погиб во времена сталинских реперссий!
Разводить холивар вокруг Сталина - играть на руку врагам левого движения.
Мне вот стыдно за библиотеку имени Ельцина, например. Перед теми, кто в эпоху ельцинизма лишился права на нормальное образование.
Елена, нам ужасно не повезло, что мы сейчас живем. А про комменты нам рассказывать не надо. 282 статью УК могут запросто пришить за цитирование стихов Пушкина, даже. Это по вашему свобода и демократия? Сейчас за инакомыслие наказывают похлеще, чем при Сталине. А людей в тюрьмах сидят еще больше, чем при Сталине, а сколько прошло через тюрьмы за последние 20 лет? Вы в любую деревню пензенского района приезжайте и пообщайтесь с людьми, каждый третий судимый, или сидел, или сидит. Так, что гулагами своими не пугайте. Тогда за дело сажали, а сейчас у кого деньги есть, отмажется.
К личности Сталина можно относиться по разному. Важно, что при нем наша страна превратилась в промышленную державу, одну из двух великих держав, определяющих судьбу планеты. Выиграла Вторую мировую. Именно это и достойно памяти. Во имя этого коммунисты и поставили памятник.

Репрессии - вторая сторона медали. Видимо без тотального контроля невозможно было очистить страну от агентов влияния Комитета 300. Такова была цена успеха.

И на самом деле трудно выбирать что лучше - сильная страна и репрессии, или полная свобода личности и тотальное воровство. Хотелось бы золотую середину, конечно.
Уважаемые . Вот читаю я вас и получается сейчас полная "Ж", а при Сталине была "Ж" но поменьше. Да я извините не хочу жить ни при каком "Ж" ни при большом ни при маленьком. Я хочу работать и жить на своей земле и чтобы люди любили друг друга. Я Сталина конечно не застал, но читать умею и прочитал разного и положительного и отрицательного, только отрицательного почему то получается больше. И у меня были деды, один погиб в первые дни войны, потому что шел в атаку как мясо, у него была винтовка, а патроны были у товарища и после того как один погибал, у второго был шанс заредить эту трехлинейку пукалку и начать стрелять, если успеешь. А второй хоть и остался жить, только жизнью эту словом "жизнь" практически не называл, потому что разные жополизы могли на тебя наговорить все что угодно и в ГУЛАГ. И на мой вопрос : "Дед ты счастлив в жизни ?" он ответил : " Как можно быть счастливым, если не можешь сказать правду, если живешь в постоянном страхе за свою жизнь и за жизнь своих близких." Конечно ставить памятники можно кому угодно это ваше право. Но извините столько было порядочных достойных коммунистов, действительно олицетворяющих эти идеалы, отдавших жизни за идеалы коммунизма. Почему им не поставить памятник? Почему на эти деньги не сделать какое то полезное мероприятие благотворительное? Или вам не хватает революций, репресий? Все еще не наигрались в военные игры ? Может хватит нам на Руси друг друга убивать. Или мы не способны создавать, строить, выращивать ? Давайте наконец будем работать и достойно жить. И любить и уважать друг друга не зависимо от взглядов, национальности и веры.
Поверьте, никто не хочет жить при "Ж". И все хотят просто работать и достойно жить. И любить и уважать друг друга.

Только это не так-то просто сделать.

Вот Вы что планируете делать, чтобы достичь Ваших идеалов? Скажу сразу, просто жить и работать, любить и уважать каждому из нас - совершенно недостаточно.
Вера, вы же женского пола, а зачем от мужского пишите? Или вы мужского пола? Тогда почему Вера?
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-59
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz