Главная » 2011 » Июль » 15 » Великому Сталину слава! А Марксу – уже нет
21:43
Великому Сталину слава! А Марксу – уже нет

В Пензе 15 июля на территории обкома КПРФ состоялось торжественное открытие памятника Иосифу Сталину – событие по нынешним временам столь неординарное, что сюда сбежались не только пенсионеры и просто сочувствующие коммунистам граждане, но и представители придворных СМИ. Которые потом выдали репортаж своим зрителям и читателям с весомой долей иронии. А событие действительно заслуживает неоднозначной оценки… 

Как и положено, в этом мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, коммунисты и их сторонники, комсомольцы, и беспартийные. Представителей власти не было – присутствие на таком мероприятии чревато преданием анафеме со стороны партии "Единая Россия" с последующим лишением должностей и привилегий. 

Звучали песни о Сталине, отрывки из его пламенных речей, выступали руководящие персоны из обкома КПРФ, главный коммунист региона Георгий Камнев заявил, что Сталин был и будет крупнейшей исторической личностью в нашей истории, его жизнь и правление оставили свой след в судьбе не только страны, но и мира. И что именно поэтому его боятся нынешние власть предержащие. 

В ходе мероприятия были награждены партийными медалями и подарками многие заслуженные товарищи, и те, кто принял активное участие в установке памятника, который, как утверждают руководители обкома, был поставлен на денежные средства пензенских патриотов. 

Памятник Иосифу Сталину – это хорошо. Теперь без всяких оговорок и предположений можно сказать, что курс КПРФ взят на тоталитаризм и удушение всякого рода демократии, олицетворением чего как раз и является воплощенная в бетоне вечная память "вождю народов". 

Кстати, двумя днями раньше на Советской площади власти шустро снесли памятник Карлу Марксу – апологет коммунизма нервировал пензенских православных деятелей и мешал строительству кафедрального собора. Забавно то, что зюгановцы сравнительно спокойно перенесли факт поругания над коммунистической святыней и согласились, чтобы Карл Маркс стоял где-нибудь в кустах подальше от глаз единороссов и попов. Во всяком случае, окончательное место пока еще не утвердили. 

В общем, Карл Маркс со своими учениями сегодня не актуален для КПРФ. Нынче в ходе нарастания классовой борьбы привлекает в качестве жупела Иосиф Сталин, который, по мнению многих партийцев, сегодня мог бы запросто очистить общество от воров, предателей, олигархов и прочей буржуазной нечисти. 

                                                                                           Виктор Шамаев.

Просмотров: 1883 | Добавил: Viksan | Теги: памятник, КПРФ, пенза, Иосиф Сталин, Открытие | Рейтинг: 3.7/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика