Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Вечные переселенцы. В «Заре» начали разрушаться новые дома
12:40
Вечные переселенцы. В «Заре» начали разрушаться новые дома

Дом № 35 на улице Ударной.

 

Жители нового микрорайона «Заря», большинство которых получили квартиры после расселения якобы из ветхого и аварийного жилья в Заводском микрорайоне, снова начинают собирать чемоданы и готовятся к переезду в маневренный фонд. Новые дома для переселенцев, построенные всего 3 года назад, начали разрушаться. СМИ сообщают о деформации конструкций, а глава администрации города Виктор Кувайцев уже дал поручение своему заместителю Юрию Ильину о необходимости переселения людей.

Сама программа по расселению из ветхого и аварийного жилья, вернее её реализация в Пензе вызывала немало вопросов. В Заводском микрорайоне под снос пошли дома, которые простояли бы ещё десятки лет, а, например, печально известный дом № 35 по улице Ударной, в котором рушились подъезды, не расселяли до последнего момента. Лишь по счастливой случайности фильм «Дурак» российского режиссёра Юрия Быкова не стал в нашем городе реальностью. До сих пор в Заводском микрорайоне остаются дома, которые рушатся на глазах, в стенах которых такие дыры, что можно ногу просунуть. Практически в центре Пензы в 2018 году стоят дома с туалетами на улицах, среди них дом № 20 по улице Воровского, рядом с которым построена элитная многоэтажка.

С 2008 по 2017 год в Пензе расселили людей из 601 аварийного и ветхого дома. Новые квартиры получили более 11 тысяч человек. В ноябре прошлого года Виктор Кувайцев провёл совещание и вручил благодарственные письма чиновникам за успешную работу по реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2013-2017 годы».

«Выражаю вам глубокую признательность за большую и продуктивную работу, направленную на реализацию масштабной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Благодаря вашему высокому профессионализму, ответственности, умению работать в команде муниципалитету удалось реализовать социально значимую программу», - обратился мэр города к награждённым.

Хотя, откровенно говоря, правоохранительные органы давно уже должны были обратить самое пристальное внимание на эту масштабную афёру с переселением из Заводского микрорайона в «Зарю». И задать много нелицеприятных вопросов чиновникам, которым Виктор Кувайцев вручил благодарственные письма.

К примеру, почему в Заводском микрорайоне сносили относительно крепкие дома, а ветхие и аварийные, вроде дома № 35 на улице Ударной в программу переселения не попали? Почему качество нового жилья в микрорайоне «Заря» вызвало массу нареканий со стороны переселенцев, о чём неоднократно снимали сюжеты даже федеральные телеканалы? И почему спустя 3 года после строительства новые дома для переселенцев начали разрушаться?
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 728 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика