Главная » 2011 » Март » 18 » Василий Журавлев: "Семье пензенского губернатора не принадлежат хлебозаводы"
01:26
Василий Журавлев: "Семье пензенского губернатора не принадлежат хлебозаводы"
Информация, активно распространяемая в последнее время некоторыми СМИ о том, что членам семьи губернатора Пензенской области Василия Бочкарева якобы принадлежат несколько крупных предприятий, в том числе хлебозавод, не соответствует действительности. Об этом заявил исполнительный директор ОАО «Пензенский хлебозавод №2» Василий Журавлев в ходе встречи с журналистами в четверг, 17 марта.

«Ответственно заявляю, что собственником акций ОАО «Пензенский хлебозавод №2» является АПК «Стойленская нива». Никакие родственники губернатора Пензенской области акциями хлебозавода не владеют», — сказал Василий Журавлев.

Он добавил, что главным редакторам СМИ, которые распространили недостоверные сведения, направлены официальные письма, в которых содержится требование дать опровержение.

Василий Журавлев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что ему неизвестно, кому может быть выгодно распространение в СМИ материалов, порочащих имидж губернатора Пензенской области, а также ряда коммерческих предприятий.

«Неприятно, когда нас втягивают в такую грязную игру, пороча имя нашего предприятия и пороча имя губернатора», — добавил он.

Василий Журавлев сообщил, что рассматривает вопрос о целесообразности обращения в судебные органы для дальнейшего разбирательства и защиты своих интересов.

Принимавший участие во встрече с журналистами исполнительный директор ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов» Сергей Ястремский также заявил, что акции этого предприятия не принадлежат родственникам губернатора Василия Бочкарева.

«Акции «Пензенского комбината хлебопродуктов» никому из семьи губернатора Пензенской области не принадлежат», — сказал он.

Бывший начальник управления инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области, а в настоящее время бизнесмен, учредитель ООО «Зодчий» Илья Животягин, выступая с заявлением перед журналистами, отметил, что также оставляет за собой право обратиться в суд с иском, поскольку в некоторых публикациях прессы затронуты интересы и его предприятия.

«В двух изданиях я увидел, что упоминается два несуществующих предприятия: ОАО «Евлашевский лесоперерабатывающий комбинат» и ОАО «Евлашевский деревообрабатывающий комбинат», которые якобы принадлежат семье губернатора. У меня на руках определение Арбитражного суда Пензенской области о том, что эти предприятия в данный период времени не существуют. Имущественный комплекс этих предприятий принадлежит ООО «Зодчий», где я являюсь единственным учредителем», — сказал Илья Животягин.

По его словам, появление провокационных публикаций в СМИ в отношении губернатора может быть связано с его политической активностью в Пензенской области.

«Возможно, это грязная политическая игра, к которой мы не хотели бы иметь какого-либо отношения», — сказал Илья Животягин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», генеральный директор ООО «Сатурн» Николай Кривозубов направил главному редактору журнала «Коммерсант Деньги» Сергею Яковлеву официальное письмо, в котором потребовал дать опровержение ранее опубликованной информации о том, что пензенская компания является владельцем ряда акционерных обществ.

«ООО «Сатурн» не является владельцем акций следующих акционерных обществ: ОАО «Евлашевский лесоперерабатывающий комбинат», ОАО «Евлашевский деревообрабатывающий комбинат», екатеринбургского ЗАО «АПО Хлебопродукт», ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов», ЗАО «Сердобский хлеб», — говорится в письме генерального директора ООО «Сатурн» Николая Кривозубова, копией которого располагает редакция ИА «PenzaNews».

Руководитель компании «Сатурн» также потребовал от редакции «Коммерсант Деньги» в течение десяти дней со дня получения письма опубликовать опровержение следующего содержания: «В еженедельном экономическом журнале «Деньги» №9 (816) от 07.03.2011 г. была опубликована статья «Золотая молодежь России», где сообщалось, что Наталья Бочкарева вместе с Николаем Кривозубовым (братом жены губернатора) — во главе пензенского ООО «Сатурн». Это ООО владеет по 40,81% акций в ОАО «Евлашевский лесоперерабатывающий комбинат» и ОАО «Евлашевский деревоперерабатывающий комбинат», 43,97% екатеринбургского ЗАО «АПО Хлебопродукт», 51,19% акций ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов» (выручка в 2009 году — 243,8 млн. рублей, чистая прибыль — 539 тыс. рублей), 50,16% акций ЗАО «Сердобский хлеб». Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Лицевой счет зарегистрированного лица ООО «Сатурн» в указанных реестрах отсутствовал».

«В случае отказа мы оставляем за собой право обращения в суд за защитой деловой репутации», — отмечается в письме Николая Кривозубова.

Просмотров: 2702 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика