Главная » 2012 » Август » 15 » Василий Бочкарев оставит пост губернатора?
23:30
Василий Бочкарев оставит пост губернатора?
15 августа прошел второй этап региональной конференции "Единой России", на которой единороссы выдвинули кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области. 

Неожиданностей не произошло. Список возглавил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Очевидно, что пост губернатора он оставлять не намерен, а потому выступит "паровозом" ЕР на этих выборах. "Паровозов" используют и другие политические партии. Так, например, список "Справедливой России" возглавил однофамилец пензенского губернатора Александр Бочкарев. ЛДПР будет тянуть сам Владимир Жириновский. А КПРФ поведет в ЗакСобр секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. 

Кроме Бочкарева в общеобластную часть предвыборного списка "Единой России" вошли главный пензенский единоросс Иван Белозёрцев, генеральный директор ОАО "Каменский элеватор" Людмила Глухова, генеральный директор ФГУП "Старт" Сергей Байдаров и директор ООО "Мегастройка" Владимир Кириллов. Очевидно, в "Единой России" сделали ставку на узнаваемость лидеров списка в крупных населенных пунктах области. Белозёрцев узнаваем в Пензе, Глухова в Каменке, Байдаров в Заречном, Кириллов в Кузнецке. 

Единороссы также выставили своих кандидатов по всем одномандатным округам. Всего их 18, из них 7 в областном центре. В первом округе кандидатом стал владелец Центрального рынка, бизнесмен Вадим Супиков (от КПРФ студент Артем Корецкий). Во втором округе известный торговец алкоголем в ларьках "Точка" Дмитрий Лаврентьев (от КПРФ рабочий Виктор Ларин). В третьем округе проректор ПГУ с сомнительной репутацией Сергей Егоров (от КПРФ директор Дрожжевого завода Юрий Лыжин). В четвертом округе - бывший начальник УВД области Александр Гуляков (от КПРФ помощник депутата Госдумы Валерий Беспалов). В пятом округе - директор ОАО "НИИФИ" Алексей Дмитриенко (от КПРФ директор МУПа Алексей Петров). В шестом округе от "Единой России" выдвигается главврач больницы скорой помощи Вячеслав Космачев (от КПРФ юрист Олег Шаляпин). В седьмом - владелец игровых автоматов "Алмаз" и пивных Николай Лукьянов (от КПРФ предприниматель Александр Трутнев). 

Не лучше выглядят и региональные списки "Единой России". Сплошь и рядом жулики и воры  честные люди. Здесь, например Олег Шибаев - заместитель начальника, полюбившегося пензенцам МУП "Пассажирские перевозки города Пензы". Кого еще мы видим  в списках "Единой России"? Вот пожалуйста - худрук Пензенского драмтеатра, а по совместительству ярый путинист и владелец нескольких кафе Сергей Казаков. Или председатель совета директоров ОАО "СКМ Инжиниринг" Федор Тощев. Куда в наше время без СКМ? В основном, на проходных местах директора и владельцы различных ОАО, ООО, банков и заводов. А, чтобы избирателей не очень тошнило в списки включили директоров школ, техникумов и всевозможных деканов и их заместителей. 

Немного удивили в списках фамилии генерального директора ООО "Околица" Олега Тоцкого  и генерального директора ООО "Ремстрой" Олега Букина. А в основном, все так, как и должно быть. Остается лишь добавить, что выборы депутатов Законодательного Собрания состоятся 14 октября и наиболее достойный список на сегодняшний день у КПРФ. Кроме того, у коммунистов хорошие шансы, если уж не победить на этих выборах, то хотя бы составить серьезную конкуренцию "Единой России. 

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2020 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz