Главная » 2011 » Август » 17 » Вандализм в Пензе продолжается
15:55
Вандализм в Пензе продолжается
В Пензе вот уже несколько месяцев действуют неизвестные вандалы, однако власть и правоохранительные органы стараются замалчивать акты вандализма.

Так, например, оторванную голову у памятника участникам локальных войн, подконтрольные власти СМИ и вице-губернатор области Сергей Златогорский списали на ураган, который был несколькими днями позже. Позже пострадал памятник "Афганские ворота", где злоумышленники сожгли на вечном огне венки. А сегодня утром неизвестные вандалы сломали несколько фонарных столбов у мемориала "Проводы". Напомним, что за последнее время это уже не первый акт вандализма в отношении данного мемориала.

Как уже сообщалось выше, чиновники, практически не реагируют на акты вандализма или стараются их замолчать. В чем причина таких действий, а точнее бездействия местной власти? У меня лично сложилось впечатление, что власть заодно с вандалами. Иначе зачем чиновники врут про ураган, который якобы оторвал голову памятнику? Зачем убрали памятник Карлу Марксу? Зачем сносят стелу героям на Советской площади? Почему многие пензенские памятники находятся в аварийном состоянии или заброшены, как, например, мемориал в сквере "Три гвоздики" на ул. Карпинского. Почему в моду входят абстрактные булыжники-таганаиты, цари, чешские убийцы и дамы с собачкой, а памятники тем, кто, что-то сделал полезное для общества и тем, кто отдал свое здоровье и свои жизни, сегодня нуждаются  в защите от неизвестных вандалов и пензенских чиновников.

Левый Фронт решительно осуждает акты вандализма в Пензе и требует:

- поставить рассмотрение данных правонарушений на особый контроль руководством областного УВД;

- установить камеры видеонаблюдения у всех пензенских памятников;

- немедленно прекратить снос памятников;

- привести в надлежащее состояние памятники, находящиеся в аварийном состоянии.

Сергей Падалкин, член Исполкома ЛФ


Просмотров: 1295 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
не обращают внимания, потому, что это их же отпрыски гадят! А на Советской площади - Карл Маркс и Стелла поганым попам глаза мозолят...Как главный поп по ящику заявил: "...у нас должно быть как можно больше воцерковленных..." - т.е тупых, безрассудно подчиняющихся остолопов!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz