Главная » 2019 » Март » 22 » Валерий Лидин заявил, что он устал и уходит
21:22
Валерий Лидин заявил, что он устал и уходит

Руководитель пензенского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин пожаловался журналистам, что полтора года не был в отпуске и рассказал, что он «всё-таки хочет вырваться» и уже написал заявление.

Левый Фронт считает, что нужно срочно пожалеть несчастного старика. А то, как бы он такой тяжёлой работы «кони не двинул». Видно же, что тяжело человеку за 400 с лишним тысяч рублей в месяц протирать штанами кожаное кресло. Если он даже в Госдуме на парламентских слушаниях по пенсионной реформе заснул. Пора и о здоровье, об отдыхе подумать. Без отдыха и до старческого маразма недалеко. Тем более что первые звоночки уже прозвенели.

 


 

А как прикажете иначе расценивать тот факт, что он депутатам и членам общественного совета при Законодательном Собрании показывал видео публичного унижения общественным активистом Русланом Бармаковым депутата Валерия Плахуты? Ну, разве, что Валерий Лидин согласен с экспрессивными оценками уважаемого Руслана Юсуповича, который назвал коллегу Лидина козлом … (изнасилованным) и другими нехорошими словами, за что, кстати, был в последствие оштрафован на 1000 рублей.

А вот насчёт того, что полтора года в отпуске не был, тут старик явно лукавит. Совсем недавно, в декабре прошлого года Валерий Лидин летал за бюджетный счёт отдыхать в Китай. Левый Фронт даже обращался по этому поводу в различные проверяющие органы, на предмет законности такого вояжа. Но ни прокуратура, ни Счётная палата, ни Законодательное Собрание, естественно, никаких нарушений не нашли. Все как один уверяют, что Валерий Лидин летал в Поднебесную исключительно по работе. Наверно изучал опыт китайских коллег по борьбе с коррупцией. Хотя, что-то нам подсказывает, что Валерий Лидин в силу возраста и тяжёлых условий труда, уже забывает, какие законы он на прошлой сессии принимал.

Фото с сайта penza.ru
 

Примечательно, что недавно депутаты Законодательного Собрания проголосовали за то, чтобы уменьшить на 10 процентов месячное денежное вознаграждение своему председателю и губернатору Пензенской области. И хотя точно такое решение они уже принимали в 2015 году, и оно до сих пор действует, депутаты приняли его ещё раз. Наверно, по просьбе Валерия Лидина, который об этом просто забыл.

Но не думайте, что глава регионального парламента такой альтруист-бессребреник. Несмотря на то, что депутаты голосуют за снижение зарплат, они странным образом с каждым годом становятся всё больше. Мы уже писали о том, что в 2015 году декларированный годовой доход пенсионера Лидина составлял 3 млн. 779 тысяч рублей, в 2016 году – 4 млн. 906 тысяч рублей, а в 2017 году – 4 млн. 945 тысяч рублей. То есть в 2015 году Валерий Лидин получал в месяц примерно 314 тысяч рублей, а в 2017 году почти на 100 тысяч рублей больше – 412 тысяч рублей. Подождём декларацию за 2018 год, наверняка зарплата главного пензенского единоросса ещё подросла.

Тут либо какая-то необычная математическая загадка, которую нам сложно разгадать, либо всё банально просто – «Единая Россия» считает своих избирателей за идиотов, которым можно втюхивать любую херню при помощи прикормленных журналистов, раздувших новость о том, как председателю Законодательного Собрания снижают зарплату.

А насчёт отпуска мы согласны. Только считаем, что этот отпуск должен быть бессрочным. И взять его Валерий Лидин должен за свой счёт.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1147 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика