Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Валера, настало твое время
21:10
Валера, настало твое время
В Пензенском областном суде завершилось разбирательство дела, условно названного  как "КПРФ против пяти партий". 

Напомним предысторию. 30 августа кандидаты в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ Валерий Беспалов и Алексей Костин рассказали журналистам о том, что "Демократическая партия России", "Народная партия РФ", "Партия пенсионеров России", "Российская экологическая партия "Зеленые" и партия "Коммунисты России" должны быть отстранены от участия в предвыборной кампании, так как ими и избирательной комиссией нарушено выборное законодательство. 

На второй день судебного заседания в суд явился и сам Валерий Беспалов, который является инициатором судебного разбирательства. 

Начало заседания было назначено на 10 часов утра. Перед заседанием пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова сделала мне замечание за вчерашнюю видеосъемку и пояснила, что во время процесса фотографировать и снимать видео запрещено. Когда я начал фотографировать сидящих в зале (до начала процесса), секретарь суда потребовала прекратить съемку и пыталась позвать на помощь пристава. Однако,  пристав так и не появился, а вновь появилась Быченкова и объяснила секретарю, что до начала заседания можно фотографировать. Тогда возмущаться начала представительница "Народной партии". Она назвала мои действия хамством и неуважением к ней. Хотя и так понятно, что никакого уважения ни к ней, ни к представителям других прокремлевских партий я не испытываю. Женщина-прокурор стеснялась и все время отворачивалась от объектива. 

Сегодняшний процесс был скучнее вчерашнего. Представители партий старались отвечать быстро и кратко. Повеселил всех только член избирательной комиссии, который запутался в своих показаниях и не смог ответить ни на один вопрос судьи, прокурора и заявителя. 

После того, как все ответили на вопросы прокурора, судья начала перечислять документы, которые имелись в деле. Все это продолжалось где-то до полудня. А затем объявили перерыв до 15.00. Но через несколько минут секретарь догнала всех, кто уже успел уйти и позвала обратно в зал. Оказалось, что представители некоторых партий, участвующих в процессе не смогут прийти  к трем часам, потому, что их позвала "Единая Россия" на подписание какого-то соглашения. В общем, решили перенести прения на 14.00. 

В 14.00 все снова собрались в зале суда. И с нетерпением ждали позиции прокурора. Позиция прокурора оказалась схожей с позицией избиркома и пяти партий - закон можно трактовать по разному, оснований для снятия с выборов нет, в удовлетворении заявления КПРФ - отказать. По два с половиной слова проблеяли представители партий. Что-то рассказал и представитель избиркома, который либо сознательно врал весь процесс, либо просто туповат. 

Судья всех внимательно выслушала и объявила перерыв до 17.30. Я заявил ходатайство о разрешении видео- и фотосъемки во время оглашения решения. Категорически против выступила представительница партии "зеленых" Алина Можачкина, но судья ходатайство удовлетворила. Кстати, Можачкина во время прений сказала, что решение суда полностью поддерживает. Хотя, конечно, никакого решения еще не было и быть не могло.

Инициатор суда над партиями-обманками, кандидат в депутаты Валерий Беспалов на пороге областного суда проккоментировал для ЛефтПензы судебный процесс. После слов прокурора уже было очевидно какое решение примет суд и такое решение КПРФ никак не устраивает. Коммунисты намерены обратиться в Верховный суд. Валерий Беспалов настроен решительно и его уверенность дает надежду на то, что он доведет дело до конца. Отсюда, собственно и заголовок, взятый из популярных в интернете  роликов о Павлике. 

В 17.30 решение суда помимо заявителя, журналистов и членов избиркома пришли послушать только представители "Народной партии" и "Демократической партии". Представитель "Коммунистов России" Хлыстов пришел только когда уже все закончилось и встретил своих коллег из других партий уже на пороге суда. Стоит отметить, что и вчера и сегодня Хлыстов из четырех раз ни разу не пришел вовремя, он всегда сильно опаздывал. Однако, именно он вчера заявил, что проводил эксперимент, согласно которому из Арбекова до Заречного можно доехать за 15 минут. Откуда Хлыстов ехал в областной суд неизвестно. 

Решение было без сюрпризов - в удовлетворении заявления отказать, партии с выборов не снимать.

Сергей Падалкин, координатор ЛФ
Фото и видео ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Валерий Беспалов после прений
Оглашение результативной части
Представитель "Народной партии" довольна результатом
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1966 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz