Главная » 2018 » Октябрь » 1 » В Заречном прошёл митинг против пенсионной реформы
20:05
В Заречном прошёл митинг против пенсионной реформы

В минувшую субботу, 29 сентября, в городе Заречный на площади Ленина прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Участники акции протеста держали в руках плакаты «Нашу пенсию унёс депутат-единоросс!», «К воровству пенсий отношусь без понимания!», «55 лет – и ни минутой больше!» и др.

Митинг открыл первый секретарь Зареченского городского комитета КПРФ Владимир Вечёрка, который напомнил про обещание президента России Владимира Путина не повышать возраст выхода на пенсию, которое он давал несколько лет назад, но не выполнил.



Он особо обратил внимание на то, как пенсионная реформа отразится на женщинах.

«Поразительный цинизм власть проявила, прежде всего, к женщине. Ей надевают петлю на шею на 5 лет и говорят, что это для её же блага и счастья. Но это же целых 5 лет! «Добрый» Путин убрал 3 года, но мы понимаем, что это чисто политический ход», - отметил Владимир Вечёрка.

Коммунист не обошёл своим вниманием и региональную власть, процитировав циничное заявление депутата областного Законодательного Собрания, ректора ПГУ Александра Гулякова, о том, что ему не стыдно будет смотреть в глаза своим избирателям.

«Депутаты-единороссы поддержали этот закон, проголосовав за всех жителей области, но ведь когда-то им будет стыдно, что своим решением они обрекли тысячи жителей Пензенской области на нищенскую старость», - отметил секретарь горкома КПРФ.

Активистка Левого Фронта Валентина Ломскова озвучила результаты голосования депутатов Государственной Думы по вопросу повышения пенсионного возраста, назвав представителей партии «Единая Россия», поддержавших пенсионную реформу «каннибалами».



Она обратила внимание на тот факт, что средства массовой информации преподали голосование за повышение пенсионного возраста, как принятие закона о «совершенствовании» пенсионной системы, тем самым цинично извратив правду.

Валентина Ломскова напомнила, что в Уголовном Кодексе появилась ещё одна «экзотическая» статья, по которой, скорее всего, не будут возбуждать уголовные дела. Речь, конечно, же, идёт о введении уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста.

«Это не запрет на увольнение будущих пенсионеров, это запрет на незаконное увольнение. То есть работодатели будут увольнять по тем же законам, по которым увольняли и раньше работников всех возрастов. Уголовная ответственность работодателей наступит только за незаконное увольнение предпенсионеров, а это ещё надо доказать», - отметила Валентина Ломскова.

Сторонница КПРФ и Левого Фронта Нина Ломскова в своём выступлении затронула тему референдума по вопросу пенсионного возраста.



«Что нам остаётся после того, как Совет Федерации ратифицирует закон, а Путин его подпишет? Пока что – единственный способ, с помощью которого можно отменить этот закон, – это референдум. По конституции референдум – это высший способ выражения воли народа, выше законов, принятых депутатами и выше указов Путина. Но что произошло? Дали нам возможность воспользоваться этим правом?», - задала вопрос выступающая и на примере Пензенской области рассказала о том, как власть сформировала свою фальшивую подгруппу по проведению референдума, в которую вошли мелкие чиновники, работники бюджетной сферы, представители различных прикормленных властью общественных организаций.

«То, что мы имеем сейчас, та несправедливость, которая произошла – это результат нашего бездействия. Мы не боролись за справедливость. Большинство людей, к сожалению, остались сидеть дома! Тогда, когда мы призывали всех людей выходить на улицу и принимать участие в акциях протеста. Большинство людей равнодушно отнеслись к своему праву, своей судьбе. Закон о повышении пенсионного возраста прошёл – и это результат пассивности граждан», - подчеркнула Нина Ломскова.


 

На митинге выступили и другие жители города - член бюро горкома КПРФ Николай Грязнов, председатель ветеранской организации «Ветераны в/ч 55201» Александр Акишин, общественник Василий Родионенко.

 

В завершение акции член КПРФ Светлана Радюк зачитала резолюцию, в которой протестующие потребовали от президента не подписывать закон о повышении пенсионного возраста, принятый депутатами Государственной Думы от партии «Единая Россия».
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 261 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика