Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » В Ульяновской области прекратили уголовное дело об оскорблении губернатора
23:12
В Ульяновской области прекратили уголовное дело об оскорблении губернатора

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный на своей странице в социальной сети facebook сообщил о прекращении уголовного дела об оскорблении глав региона Сергея Морозова, которого коммунисты изобразили с усами Адольфа Гитлера.

«Уголовное дело об оскорблении губернатора Морозова (в народе «дело об усах Морозова»), возбужденное в мае 2018 года, прекращено в связи с отсутствием в представленном материале (фотошоп фотографии Морозова «в образе) «унизительной оценки Морозова С.И. и выражений в неприличной форме», - сообщил лидер ульяновских коммунистов.



Алексей Куринный также проинформировал своих подписчиков о том, что коммунисты будут добиваться проведения служебной проверки и наказания, тех, кто возбудил это уголовное дело, которое в итоге развалилось.

«Получается, что следователь по особо важным делам, возбудивший (по чьей то настоятельной просьбе) уголовное дело на пустом месте, проведший тучу экспертиз, допросы и даже обыски у активистов КПРФ в период избирательной кампании, 5 месяцев работал впустую. Его роль в итоге свелась лишь к дискредитации оппозиционной партии во время выборов. Будем требовать проведения служебной проверки и наказания тех, кто так топорно исполняет политический заказ губернатора и его окружения», - написал Алексей Куринный.

Как ранее сообщал INTERFAX, уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» было возбуждено «по факту распространения в интернете изображения с элементами фотомонтажа, оскорбляющего главу региона». С заявлением в правоохранительные органы обратился сам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Ранее это изображение было продемонстрировано на митинге против десоветизации, который прошёл в Ульяновске на площади Ленина в мае этого года.



В ходе митинга, Алексей Куринный подверг резкой критике и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, назвав власть во главе с ним трусливой и низкой, так как она не считается с мнением людей, имея в виду ситуацию с переименованием Советской площади и инициативой Белозерцева о переносе Монумента Героям.

Пензенское региональное отделение Левого Фронта поздравляет ульяновских коммунистов с победой. Считаем, что коммунисты Ульяновска являют собой пример для подражания в борьбе с никчёмными губернаторами.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 366 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика