Главная » 2018 » Февраль » 11 » В ТЦ «Элком» отказываются печатать плакаты
22:46
В ТЦ «Элком» отказываются печатать плакаты

Сотрудники копировального центра, расположенного в ТЦ «Элком» (ул. Кураева, 1а) снова отказались печатать плакаты для пикетов. Сначала сотрудник копировального центра назвал цену плаката в 3 раза большую, чем обычную. А затем и вовсе сказал, что закончилась краска и бумага, несмотря на то, что в этот момент на этом же аппарате печаталась другая продукция.



С подобным отказом оппозиция впервые столкнулась 12 января, когда в копировальном центре отказались печатать плакаты пензенским комсомольцам. Причём плакаты были весьма безобидного содержания: «Комсомол против запрета МПРА», «Руки прочь от МПРА!», «Каждый имеет право создавать профсоюзы для защиты своих интересов № 10-ФЗ».

13 января в копировальном центре отказались печатать и плакаты активистам Левого Фронта. Сотрудник организации пояснил, что им запретили печатать политические плакаты.



Похожая ситуация возникала несколько лет назад. Но тогда в этом же копировальном центре отказывались печатать не любые плакаты, а только те, на которых упоминалась фамилия губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва.

В целом, отказ от печати плакатов, конечно мало как повлиял на оппозицию. В городе масса других типографий, которые не отказываются зарабатывать деньги и выполняют все заказы. В крайнем случае, плакат можно изготовить самостоятельно при помощи обычного принтера или нарисовать маркером.

Однако, сам факт того, что типография отказывается печатать плакаты, выглядит весьма странным. Непонятно кто именно и по какой причине запретил сотрудникам копировального центра печатать плакаты для пикетов и митингов и с чем связан этот запрет. И не нарушают ли данные отказы закон «О защите прав потребителей»?

Ещё более странным это кажется, если знать, кому принадлежит копировальный центр в ТЦ «Элком». А принадлежит он по документам индивидуальному предпринимателю Елене Михайловне Камшиной. Елена Камшина является одним из 6 учредителей ООО «Арсенал-Сервис», зарегистрированного по адресу: г. Пенза, ул. Кураева, 1а. Её доля составляет 12,5%.

Остальными учредителями общества с ограниченной ответственностью являются Владимир Кортышков (25%), Игорь Зайдман (16,7%), Михаил Наумов (16,7%), Игорь Кузин (16,6%) и Кирилл Камшин (12,5%). Эти же 6 человек являются учредителями ООО «Даймонд», зарегистрированного по адресу: г. Пенза, проспект Победы, 124.

Из этих шести человек особый интерес у нас вызывает известный пензенский предприниматель Игорь Львович Зайдман, который никогда не скрывал своих оппозиционных взглядов.

Вот, например он стоит на площади Ленина 14 мая 2012 года во время проведения двухнедельной протестной акции после ареста лидеров оппозиции в Москве. Акция была организована активистами Левого Фронта и сторонниками Алексея Навального. Подробнее про акцию можно прочитать здесь

 



Мы, конечно, сомневаемся, что Игорь Зайдман имеет какое-либо отношению к запрету печатать плакаты в копировальном центре. Но всё-таки как-то странно получается. Вам не кажется?
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 279 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz