Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » В Сосновке разгорелся конфликт из-за стройки коттеджа
12:13
В Сосновке разгорелся конфликт из-за стройки коттеджа

 

В микрорайоне Сосновка разгорелся конфликт между местными жителями-старожилами и новым владельцем земельного участка, на котором начато строительство дома. Коренные обитатели недовольны тем, что новый сосед перекрыл проезд к домовладению, начав стройку, и считают, что администрация незаконно продала этот участок.

А собственник участка наоборот уверен, что никакой дороги тут никогда не было, вместо неё был овраг, а жители подъезжали к дому по его земле.

Для того чтобы разрешить конфликт, 9 ноября в Сосновку приехала целая делегация – заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов, начальник Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Нина Кутырёва и другие сотрудники мэрии, два депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Илья Селиванов и Виктор Хомец.

 

 

 


 

Магомед Агамагомедов пояснил, что строительство ведётся абсолютно законно. Более того, по его словам, администрация даже договорилась с собственником земельного участка о том, чтобы он при строительстве отступил от границы участка полтора метра для того, чтобы сохранить проход к другому частному домовладению.

 


 

Кроме того к дому был сделан отдельный подъездной путь, для чего пришлось вырубить кустарник, отсыпать дорогу песком и асфальтной крошкой, поднять газовую трубу. В планах администрации – продолжить обустройство этой дороги на следующий год.

 


 

Мнения соседей разделились. Одни участники конфликта встали на сторону нового собственника земельного участка, другие наоборот уверяли, что он не имеет права здесь строиться. Сложно сказать, на чьей стороне здесь, правда, но с юридической точки зрения земельный участок получен законно, а каких-либо нарушений или отклонений от строительства нет.

 


 

В свою очередь депутат Виктор Хомец пообещал держать вопрос с дальнейшим обустройством нового подъездного пути к дому на контроле, как и вопрос с очисткой дороги от снега в зимнее время.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 674 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика