Главная » 2019 » Август » 27 » В Следственный Комитет поступило больше десяти заявлений от кандидатов в депутаты о подготовке фальсификаций
14:11
В Следственный Комитет поступило больше десяти заявлений от кандидатов в депутаты о подготовке фальсификаций

 

Кандидаты в депутаты Пензенской городской Думы массово пишут заявления в Следственный Комитет по факту готовящихся фальсификаций на выборах. По нашей информации в региональное Следственное Управление СК РФ только за вчерашний день поступило уже более 10 заявлений от оппозиционных и независимых кандидатов. Они просят проверить факты, изложенные в газете «Любимый город» об организации досрочного голосования. Заявления продолжают поступать и сегодня.

Напомним, в десятом номере газеты «Любимый город», который полиция пыталась изъять, опубликованы документы, полученные из штаба кандидата в депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России» Валерия Савельева, и письмо учителя одной из пензенских школ. Исходя из этого письма и приложенных к нему документов, власть готовит массовое досрочное голосование для того, чтобы сфальсифицировать результаты выборов.

Досрочное голосование начнётся 28 августа. По нашим сведениям, власть ставит задачу привести до 100 человек на каждый избирательный участок до дня голосования. На организацию досрочного голосования брошены все силы. На всех подъездах висят объявления о проведении досрочного голосования. А приводом людей занимаются учителя, воспитатели, медицинские работники, старшие по домам, сами кандидаты в депутаты от «Единой России».

В Постановлении избирательной комиссии г. Пензы об определении графика работы участковых избирательных комиссий при проведении досрочного голосования, указано точное время, в которое можно проголосовать досрочно. В будние дни с 16.00 до 20.00, в выходные дни с 9.00 до 13.00. Однако некоторые УИКи в нарушение этого постановления определяют своё время. К примеру, на избирательном участке № 214, который расположен в школе № 20, 7 сентября можно будет голосовать с 9.00 до 18.00. то есть фактически целый день. Это грубейшее нарушение закона.

 

 


 

Появляется информация, что проголосовать в УИКах можно будет не только в указанное в Постановлении время, но и в любое другое время, если на участке будут находиться два члена комиссии с правом решающего голоса. То есть в отсутствие наблюдателей. Это также является нарушением закона.

При досрочном голосовании избиратель запечатывает заполненный бюллетень в конверт, на котором ставятся печать участковой избирательной комиссии и подписи членов комиссии. Конверт убирается в сейф, который опечатывается. Однако никто не мешает членам участковой избирательной комиссии вскрыть сейф после закрытия участка и подменить конверты. Очевидно, именно на это рассчитывает власть.

На каждом округе от 6 до 10 избирательных участков. Таким образом, ко дню выборов, у кандидатов от «Единой России» уже будет по 600-1000 голосов, в то время как у других кандидатов будет 0. Учитывая, традиционно низкую явку на муниципальных выборах, только организации досрочного голосования будет уже достаточно для победы кандидата от партии власти.

Мы призываем кандидатов в депутаты от оппозиции, кандидатов-самовыдвиженцев не оставлять без внимания подобные факты. Необходимо незамедлительно писать жалобы не только в городскую избирательную комиссию, но и в областной избирком, в ЦИК, в прокуратуру и в Следственный Комитет. В случае если количество избирателей проголосовавших досрочно будет превышать все мыслимые и немыслимые нормы, то кандидатам в депутаты необходимо провести массовую встречу с избирателями, которая должна пройти у здания правительства Пензенской области на площади Ленина.

У нас имеются ещё некоторые доказательства того, что власть готовится фальсифицировать выборы, кроме тех документов, которые были опубликованы в газете «Любимый город». В случае если эта информация подтвердится, то мы опубликуем и эти документы, которые получены нами из штаба одного из кандидатов в депутаты от «Единой России». Мы настаиваем на том, чтобы Следственный комитет провёл тщательную проверку по заявлениям кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. И обращаемся к избирателям – если вас принуждают или уговаривают идти голосовать досрочно, сообщайте об этом в нашу редакцию. И помните о том, что если вы голосуете досрочно, то ваш голос, с высокой долей вероятностью, уйдёт в копилку «Единой России».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 741 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика