Главная » 2018 » Октябрь » 15 » В школе Сердобска замерзают дети
15:09
В школе Сердобска замерзают дети

Фото с сайта licey2serdobsk.ucoz.ru

 

Учащиеся лицея № 2 города Сердобска вот уже неделю ходят на занятия в здание, которое отключили от отопления. В приёмной губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева родителям первоклашек заявили, что «такого быть не может», после чего привезли в класс обогреватель.

Отопление во 2 лицее пропало неделю назад. Местные власти и администрация школы утверждает, что произошла авария, которую вот-вот устранят. Однако жители не видят никаких ремонтных работ, а ученики сидят на уроках в куртках.

«В школе невозможно находиться, там очень холодно. Здание лицея старое, сделано из кирпича. Оно само по себе холодное. Мы куда только не обращались, а нам говорят – куда вы лезете, вам, что больше всех надо? А ещё нам говорят, что ремонтные работы ведутся, скоро тепло будет. Но никаких ремонтных работ мы не видели, а наши дети продолжают мёрзнуть», - рассказала ЛефтПензе мама одного из учеников.

После того, как родители первоклассников начали звонить во все инстанции и бить тревогу, им в класс привезли обогреватель. На остальные классы обогревателей пока не нашлось.

Родители звонили в 11 канал и в приёмную губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

«Ждите ответа, разберёмся. Такого не может быть», - ответили возмущённым родителям в приёмной главы региона.

Сердобский район давно привлекает к себе внимание большим количеством проблем, о которых мы уже неоднократно сообщали на нашем сайте. Местная власть в лице главы районной администрации Александра Бедикина со своими обязанностями не справляется.

Ещё в июне этого года координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец провёл одиночный пикет у здания правительства Пензенской области с плакатом «Белозерцев, когда уберёшь Бедикина? Сколько можно издеваться над Сердобским районом?».



Но, кажется, что именно такие безответственные и никчёмные главы районных администраций и нужны губернатору.

Левый Фронт требует от власти немедленно вмешаться в ситуацию с сердобским лицеем № 2 и обеспечить его теплом, либо отменить занятия во избежание возникновения простудных заболеваний среди детей.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 641 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика