Главная » 2018 » Май » 23 » В Сердобском районе полиция и прокуратура покрывают фальсификаторов
23:06
В Сердобском районе полиция и прокуратура покрывают фальсификаторов

Жительница села Пригородное Сердобского района оштрафована на 15 тысяч рублей за то, что на президентских выборах в марте 2018 года проголосовала не только за себя, но и за своего родственника. Активисты районного отделения Левого Фронта добиваются того, чтобы ответственность за нарушение понесла и член участковой избирательной комиссии, выдавшая бюллетень.

18 марта жительница Пригородного М.В. Кулясова получила на избирательном участке от заместителя председателя УИК, предложенного в состав комиссии партией «Единая Россия», Лидии Юдаевой два бюллетеня: один за себя, второй за своего родственника, предъявив его паспорт.

Таким образом, член комиссии Лидия Юдаева и избирательница М.В. Кулясова нарушили ст. 5.22 КоАП РФ «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме».

Член комиссии нарушила часть первую указанной статьи, а избирательница часть вторую. Санкции за нарушение и ч.1, и ч.2 ст. 5.22 КоАП РФ предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По факту совершения правонарушения наблюдатель от КПРФ Оксана Илюхина, которая в настоящее время является секретарём Сердобского райкома КПРФ, обратилась в правоохранительные органы, дело удалось довести до суда, правда только в отношении избирательницы.

15 апреля мировой судья судебного участка № 3 Сердобского района Татьяна Селезнёва признала гражданку Кулясову виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 5.22 КоАП РФ и назначила ей наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей, то есть ниже низшего предела.

А вот член участковой избирательной комиссии Лидия Юдаева, которая выдала два бюллетеня в одни руки, то есть совершила административное правонарушение по ч.1 ст. 5.22 КоАП РФ, по странному стечению обстоятельств, избежала наказания.

По факту бездействия сотрудников полиции, активисты Левого Фронта обратились в прокуратуру Сердобского района, однако прокурор района, старший советник юстиции Андрей Ярош считает, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Ответ прокурора будет обязательно обжалован. Левый Фронт намерен добиваться наказания и для нечестного члена избирательной комиссии.

Координатор Левого Фронта по Сердобскому району Сергей Трушин обратил внимание на тот факт, что в Сердобском городском суде трудится судьёй Юлия Юдаева – однофамилица заместителя председателя участковой избирательной комиссии Лидии Юдаевой.

Есть мнение, что судья и член комиссии могут являться родственниками, следовательно, именно по этой причине дело в отношении Лидии Юдаевой до суда просто-напросто не дошло. Однако, это лишь предположение, но факт остаётся фактом – за совершение явного административного правонарушения член комиссии пока не получила никакого наказания.

К слову сказать, эта история даёт нам понять, какие методы использовались в сельской местности для повышения явки на выборах президента. Мы уже сообщали о том, что Левый Фронт провёл огромную работу по выявлению фальсификаций в день голосования 18 марта. Мы посетили несколько районов Пензенской области, пообщались с сотнями избирателей, зафиксировав их показания на видеокамеру. Информация о ходе нашего расследования будет обязательно придана огласке. Работа продолжается.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1452 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz