Главная » 2011 » Январь » 7 » В Правительстве области работают идиоты?
Опубликовано: 07.01.2011 в 04:29
В Правительстве области работают идиоты?
Наступил новый 2011 год. Пожалуй, главным событием наступившего года являются выборы в Государственную Думу. Что нас ждет в ближайшее  время из Санкт-Петербурга рассказывает член Исполкома Левого Фронта, наш земляк Сергей Падалкин.

- Здравствуйте. Для многих пензенцев, интересующихся политикой, было неожиданностью, что Вы покинули пост координатора регионального отделения Левого Фронта в декабре 2010 года и уехали из Пензы. С чем это связано?

- Я жил в Пензе с июня 2005 года. За эти годы я многому научился и многое узнал, а главное, я многое понял. Нужно осознавать, что заниматься в Пензе серьезной политической деятельностью невозможно. Пензенские чиновники - это образец глупости и идиотизма. Они, совершенно не умеют работать и идти на компромисс. Подумайте сами: лучшие кадры в областном правительстве - это либо бывшие партийные работники обкома КПСС, либо молодые перебежчики из КПРФ, вроде Олега Мельниченко или Антона Шаронова. Эти люди прошли хорошую школу жизни, научились  работать с разными людьми разных возрастов и социальных статусов. Но, и те, и другие закончились. Советская номенклатура потихоньку исчезает, а молодые кадры идут на повышение, либо уходят из Правительства вовсе. Остается безграмотная команда, в результате чего чувствуется кризис кадров. Не случайно в желтое здание на площади Ленина приходят работать полные профаны и идиоты. Они не понимают, что без нас, без радикальной несистемной оппозиции они  полностью лишатся здравого смысла. Под их полный контроль уже попало областное руководство КПРФ, в котором, как дерьмо на поверхность, всплывают, такие персонажи, как Александр Бубнов. Как, никак, скоро выборы. Осталось еще подмять под себя горком КПРФ и все, приплыли. Но, надо отдать должное первому секретарю горкома Светлане Исаевой и ее команде: они пока держатся.

Я, понял, что работать в такой обстановке бессмысленно. Мне говорят, что в Правительстве области думают, как от меня лучше избавиться: посадить в тюрьму или отправить в армию. Да, ради Бога, но ведь эти чинуши не понимают, что не будет меня, не будет раздражателя для власти, они же сами полностью забронзовеют и окончательно сгниют. Но, нет, не понимают. А, я еще раз, говорю, что нельзя без оппозиции. Власть в конец обнаглела, потеряла самоконтроль и чувствует себя безнаказанно. Мне надоело все это! Мне надоело быть этим раздражателем и заставлять хоть немного одуматься глупых чиновников. Вот, пусть в меня бросят камень, но я уважаю пензенского губернатора. Он реагируют на критические материалы в его адрес. К слову, сказать, перед своим отъездом, я разговаривал с Бочкаревым. Губернатор выразил сожаление о том, что я уезжаю. Т.е. глава региона понимает, что несистемная оппозиция нужна, а его подчиненные не понимают.

- Вы поддерживаете губернатора?

- Я не поддерживаю губернатора, я резко критикую его, если Вы заметили. И губернатор этим сильно недоволен и реагирует на наши публикации. За это его стоит уважать. Но, ситуация в области не очень хорошая. Есть множество проблем в регионе. И, я считаю, что Василий Кузьмич, в этом виноват. Но, лично я готов работать с губернатором и помогать ему решать эти проблемы, искать пути выхода из них. Пензенская область для меня очень дорога. Мне небезразлично, то что происходит в нашем регионе и я всей душой переживаю за нашу область. Но, к сожалению, кроме губернатора наши инициативы никого не интересуют. А ведь мы  находили ответы на многие вопросы. Ну, к примеру, мы предложили свой вариант решения проблемы бездомных животных в городе, и на мой взгляд - это отличный вариант, но чиновники ждут когда ситуация примет катастрофические масштабы.

- Так, что конкретно стало причиной вашего отъезда из Пензы в Санкт-Петербург?

- Я, уже говорил, в такой среде работать невозможно и неинтересно. Это пустая трата времени. Мы выступаем в роли посредника между возмущенным народом и глупой властью. Надоело!

- Вы думаете, что в Питере ситуация другая?

- Конечно, другая. Но, я боюсь, что в Питере она еще хуже. Я планирую заняться журналистской деятельностью в большей части, чем политикой. Знаете, я немного устал от политики. Я вижу себя в журналистике. Политика сегодня возможна только в Москве.

- Вы вернетесь в Пензу?

- Может быть.

- Как Вы оцениваете 2011 год, что нужно делать на выборах?

- На выборы надо придти и испортить бюллетень. Ну, я не вижу других вариантов. Я много думал об этом. Голосовать за КПРФ глупо, в большинстве они не будут, да если и будут, мало, что изменится. А голосовать за другие псевдооппозиционные партии, вообще, верх идиотизма. Они не выиграют выборы и голоса, отданные за них отойдут "Единой России". До выборов у нас еще есть время и его надо использовать с пользой, т.е. разъяснять людям всю бессмысленность выборов.

- Что, по Вашему мнению, может быть важным в Пензенской области, кроме выборов в ГД?

- Я, думаю, что определенные протестные настроения возникнут в ходе очередного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Здесь все зависит от горкома КПРФ, сможет ли он возглавить народный протест или прогнется под руководство обкома в лице Алексея Булина и прочих прислужников областной власти. Пока рано делать какие либо долгосрочные прогнозы, но думаю, что год будет интересным.

- Спасибо за онлайн-беседу. Когда Вы будете в Пензе?

- В конце января или в марте. Пока не знаю. У меня нет особого желания, появляться здесь.

Просмотров: 2278 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4 | Оценили: 7
Всего комментариев: 8
1 cc   [Материал]
"они же сами полностью забронзовеют и окончательно сгниют" - как это?

2 Старовер   [Материал]
Заживо сгниют, мать их за ногу. biggrin

3 анонимный алкоголик...   [Материал]
Сергей,спасибо Вам!!!
СВОБОДЫ!!!СЧАСТЬЯ!!!ПОБЕДЫ!!УДАЧИ!!!

4 анонимному алкоголику   [Материал]
скабичевский (арзамасцев, мистер о'долли), иди бухай дальше и заткнись!

5 ДедПихто   [Материал]
Это что за дискриминация по признаку наличия алкогольной зависимости? biggrin

6 анонимный алкоголик...   [Материал]
да действительно,алкоголизм-это не шутка,это болезнь России...
но я о другом...
СКОРО выборы...предлагаю провести акцию:"мочить в сортире!!!"
предлагаю забрать бюлютень с изберучстка и исползовать по назначению в сортире...
подскажите как забрать...

7 пацан   [Материал]
смешная апозиция общаетса с бычкарёвым))

8 Старовер   [Материал]
Пацан, который зовет себя Юлей, вот это действительно смешно. И с "бычкаревым" общается разве, что "апозиция". А мы - оппозиция, и мы общаемся с Бочкаревым.

Имя *:
Email *: