Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » В Пензенской области хорошо умирать
15:38
В Пензенской области хорошо умирать
От редакции: В Пензенской области хорошо умирать. Потому, что лечиться практически невозможно. Особенно после последних инициатив "Единой России". 

Около памятника Белинскому, что напротив драмтеатра в Пензе 26 ноября состоялась акция протеста против сокращения расходов на областное здравоохранение. Некие персоны от "Единой России", почему-то именующие себя депутатами Законодательного собрания Пензенской области, протащили намедни эту антинародную норму в новый областной 
бюджет, выставив на всякий случай против народа кордон из полицейских с автоматами. И пикет, который прошел скоротечно, но все же состоялся, понятное дело, был не санкционирован властями… 

Чиновники предлагали горкому КПРФ перенести акцию протеста на малолюдную улицу Некрасова к зданию областного минздрава – дескать, к кому требования, там и протестуйте. Да вот только урезать расходы на здравоохранение решили единороссы, засевшие в региональном ЗакСобре, вкупе с губернатором, а не безмолвные исполнители из минздрава. Опять же когда народ протестует, например, против умопомрачительной деятельности мэра Романа Чернова, чиновники почему-то отсылают людей к черту на кулички протестовать, запрещая портить ландшафт под окнами высокопосаженного лица.

Короче говоря, люди пришли протестовать туда, куда посчитали нужным. Задолго до мероприятия окрест драмтеатра и сквера начали суетиться полицейские, где-то человек 6-8 при одной машине. Но вели себя корректно, на рожон не лезли. Поэтому пикетчики запросто встали с плакатами в ряд. Стражи порядка спохватились после того, как сотрудник администрации города Олег Викулов начал писать заявление о несанкционированной акции протеста. Велено было прекратить акцию, как незаконную и разойтись. 

Протестующие послушались и разошлись… в одиночные пикеты по прилегающей к драмтеатру местности. Причем, строго соблюдая установленный единороссами интервал в 50 метров между собой. Ну, чтобы не давать повод полицейским для репрессий. Вместе с тем активисты начали раздавать прохожим листовки и разъяснять, что уже в следующем году существенно сократятся расходы на здравоохранение. В 2012 году расходы на здравоохранение составляли более 10 миллиардов рублей, а в 2013 году уже будет менее 7 миллиардов. А В 2014 году эти цифры продолжат снижаться и составят 5 739 527,3 рубля. Кроме того, на тысячу сократится количество койко-мест и максимальная длительность пребывания пациента в больнице до пяти дней.

Прохожие по-разному относились к происходящему. Многие сами сообщали о том, что во многих стационарах полностью ликвидируются профильные отделения, при этом очереди на плановую госпитализацию растянуты на 2-3 недели. Выражали протест против лечения малоэффективными дешевыми медпрепаратами и призывали областных вождей лечиться в местных больницах и вместе с народом противостоять смерти в здешних условиях, а не в Израиле и других зарубежных странах. А одна дородная дама в мехах, по виду жена большого чиновника, назвала акцию старческим маразмом. Ну, бог ей судья и фонарь с петлей в грядущем…

Уместно будет напомнить, что процесс ликвидации качественного здравоохранения в Пензенской области начался еще в 2002 году, когда произошло первое сокращение на полторы тысячи коек, продолжился в 2008 году, когда было сокращено еще 1000 коек и ликвидировано большинство больниц в сельской местности. И все это не кто-то там по-пьяному делу придумал, это одна из составляющих стратегии геноцида народа. Как там себя именует "Единая Россия"? – партия реальных дел! Так вот, есть там у них партийный проект "Качество жизни (Здоровье)", региональным координатором которого является небезызвестный депутат-единоросс Николай Лукьянов. Так что все реально по проекту, граждане…

Виктор Шамаев
Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607





ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 1921 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
http://www.pareto-center.ru/news-950.html
Уже сегодня, заболев, можно дня через четыре попасть по страховому медицинскому полису к врачу. А так, получается, занимайся самолечением.
Или ставь иконку и молись... На «бесплатную» медицину не надейся.
http://xn--90agcb3b5a4f.xn--p1ai/mess-621.html Вот тут моя жалоба на 5 полилиннику. По моему ужас. Куда же еще хуже???
Алена, там есть зав. поликлиники. В таком случае подходите к ней. Или главному врачу поликлиники. Или самый крайний случай, вызывайте скорую помощь. Постарайтесь узнать, где дежурит по данной болезни дежурный врач.
Жалобу надо писать главному врачу 5-й и в облздрав.

Нас, в связи с такой ситуацией, ещё ожидают потрясения. Очень хочется, чтобы они не произошли.
Вот такие объяснения найдены.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=47868

16:09 | 07.11.2012
В пензенских больницах сокращается количество коек

http://www.penzainform.ru/news/social/2012/04/29/v_5-j_gorbolnitce_voploshayut_v_zhizn_poluchennij_v_yaponii_opit.html

В 5-й горбольнице воплощают в жизнь полученный в Японии опыт
ГЛАВВРАЧ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №4 Шкадов 14.10.2012 г. неожиданно для всех объявил карантин, "чтобы не было лишних людей"! "Лишними" оказались наблюдатели от "Справедливой России" и ЛДПР - их-то и не пустили в стационарные отделения с переносной уроной! Что там творилось?! Больные голосовали или за них?! Минздрав лжет, что был объчвлен карантин по гриппу, который продолжается до сих пор!!!!! Распоряжение Шкадова никому не показывают! Письменного, скорее всего, и не было! Гнать надо такого главврача подальше т больных, пусть лечит единороссов!!!!!!!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz