Главная » 2014 » Январь » 17 » В Пензенской области будет песец!
20:08
В Пензенской области будет песец!
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев разродился очередной инициативой. На сей раз Василий Кузьмич дал поручение областному Минсельхозу - разработать программу по развитию клеточного пушного звероводства. Уж не знаю, откуда такая идея родилась в голове пензенского губернатора, но это похлеще бизонов со страусами. 

Минсельхоз уже отрапортовал, что реализация данной идеи будет осуществляться на старых заброшенных и новых не заброшенных зверофермах. По прогнозам пензенского Министерства сельского хозяйства, в 2020 году поголовье клеточных пушных зверей в России из-за пензенских шкурок увеличится в 2 раза! Это серьезно, я не шучу сейчас. Т.е. задачи стоят амбициозные. В Пензенской области будет выращиваться половина (!) всех пушных зверьков в России. Наполеоновский размах у нашего губернатора. Полный песец, короче.

В скором времени в Пензенской области появятся тысячи пушных зверьков - норка, голубой песец, соболь, нутрия и т.д. Мы завалим всю Россию норковыми шубами и соболиными мехами, а пензенские женщины, вообще все поголовно смогут ходить в норковых шапках. 

В Советском Союзе было около 250 зверохозяйств, сейчас около 30. Последние десятилетия пушное производство резко падает. Так, например в 1990 году было заготовлено почти 17 миллионов шкурок норки, песца и лисицы. В 2000 году уже 3 миллиона. А в 2005 около 2 миллионов шкурок. Спасти пушную отрасль придется Пензенской области, которая в скором времени, безусловно станет, если не мировым, то российским лидером по продаже мехов. 

Сергей ПАДАЛКИН
На снимке: песец

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2134 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика