Главная » 2013 » Январь » 19 » В пензенской больнице скончался правозащитник Валерий Бычков
23:12
В пензенской больнице скончался правозащитник Валерий Бычков
В Пензе в городской больнице скорой помощи им. Захарьина утром 19 января на 60-м году жизни скоропостижно скончался руководитель регионального отделения ОГФ и руководитель регионального отделения движения "За права человека" Валерий Бычков.
 
Валерий Бычков длительное время страдал тяжелым заболеванием кожи, в последнее время постоянно находился на излечении в различных медицинских учреждениях. В декабре 2012 года получил тяжелую травму – перелом шейки бедра, находился на излечении в городской больнице скорой помощи им. Захарьина.
 
По поводу смерти Валерия Бычкова пензенские правозащитники обратились в Следственное Управление Следственного комитета РФ по Пензенской области с требованием провести тщательное расследование причин смерти, провести проверку полноты надлежащего лечения больного, также провести проверку имеющихся у правозащитников фактов не оказания необходимой медицинской помощи Валерию Бычкову.
 
Валерий Бычков родился в 1953 году на Украине в городе Николаеве. С 1997 года возглавлял пензенское региональное отделение общероссийского общественного движения "За права человека", также являлся руководителем пензенского регионального отделения ОГФ и депутатом Национальной ассамблеи. В 1996 году был впервые избран депутатом Пензенской городской Думы, являлся депутатом трех созывов. Кроме этого, Валерий Бычков являлся заместителем председателя совета пензенского отделения союза "За химическую безопасность" и заместителем председателя совета "Пензенского городского экологического клуба", заместителем руководителя "Мемориальное общество репрессированных пензяков", председателем регионального профсоюза ОНП "Перспектива". С 2006 по 2008 год занимал должность председателя общественного совета при Управлении исполнения наказаний (УИН) Пензенской области.
 
Валерий Бычков являлся организатором борьбы с монетизацией 2006 г. и многотысячного митинга в Пензе. Привлекался за это к административной ответственности в январе 2006г. как организатор несанкционированных массовых выступлений. В марте 2006 г. решением суда Первомайского района г. Пензы "обязан принести извинения гражданину Е.., как должностное лицо, превысившее свои полномочия". За не исполнение решения областной прокурор Кошлевский возбудил уголовное дело по ст. 315 част 3, как на должностное лицо. В связи с этим приговором Валерий Бычков неоднократно подвергался аресту, фигурировал в отчетах международных правозащитных организаций за 2007 года, как правозащитник, преследуемый за убеждения.
 
Пензенское региональное отделение движения "Левый Фронт" выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного.
Просмотров: 1659 | Добавил: Viksan | Теги: Бычков, скончался, правозащитник | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Бычкова похоронили, вопросы остались http://tzpenza.com/news....1-23-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz