Главная » 2018 » Июнь » 22 » В Пензе запретили пикеты против пенсионной реформы
17:32
В Пензе запретили пикеты против пенсионной реформы

Коллаж: Ольга Скопина / ИА Красная Весна

 

Ленинский районный суд признал законными отказы администрации г. Пензы в согласовании пикетов против повышения пенсионного возраста. Об этом ЛефтПензе сообщила первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова.

Пензенские коммунисты планировали провести акции протеста на Фонтанной площади 23 июня и у памятника Первопоселенцу 25 июня. Однако, администрация города, сославшись на проведение «раннее запланированных мероприятий» отправила коммунистов протестовать в сквер им. Дзержинского. Не согласившись с таким ответом, городской комитет КПРФ решил обжаловать его в суде.

Судебное заседание состоялось 22 июня. Со стороны администрации явился начальник отдела по профилактике правонарушений, работе с общественными объединениями и религиозными организациями Олег Викулов. Хотя обычно, на рассмотрение подобных дел, администрация присылает юристов. Очевидно, учитывая печальный опыт последнего суда, когда активисты Левого Фронта добились проведения пикета у здания мэрии, чиновники решили перестраховаться.

Судья Ирина Егорова, выслушав доводы сторон, приняла решение отказать горкому КПРФ в удовлетворении иска.

Таким образом, планируемые пикеты 23 и 25 июня не состоятся. Поэтому ещё раз приглашаем пензенцев 4 июля в 18.00 в сквер им. Дзержинского, где состоится акция против повышения пенсионного возраста, против увеличения НДС и против роста цен на бензин. А 28 июля пройдёт митинг против пенсионной реформы. Место и время будет сообщено дополнительно.

Напомним, что 21 июня активисты КПРФ и Левого Фронта провели одиночные пикеты в центре города против повышения пенсионного возраста и увеличения НДС.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 486 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика