Главная » 2012 » Июнь » 27 » В Пензе запретили пикет в поддержку узников Болотной
16:44
В Пензе запретили пикет в поддержку узников Болотной
Пензенская городская администрация запретила региональному отделению Левого Фронта проводить пикет в защиту политзаключенных, арестованных по делу о массовых беспорядках в Москве 6-7 мая. Чиновники предложили организаторам акции провести ее на автостоянке за стройкой на Советской площади.

Работник администрации О.И. Викулов вручил письменный ответ организаторам сегодня днем. В письме, подписанным заместителем главы А.В. Макаровым, сказано, что у памятника Первопоселенцу будут проходить мероприятия, посвященные 350-летию Пензы.

"Для нас такой ответ не был неожиданностью. Нам всегда запрещают проводить наши акции в центре города и отсылают на эту автостоянку. Поэтому мы заранее подготовили письмо о несогласии. В 14.20 Викулов выдал мне ответ Макарова и в 14.20 я вручил ему наш ответ Макарову. Действия администрации были предсказуемы на 100 процентов. Мы выразили свое несогласие с отказом и предложили 7 альтернативных мест для проведения нашего пикета. Это площадка перед Драмтеатром, площадка у областной Доски Почета и Славы, площадь Жукова и другие. Кроме того, если нам не разрешат провести пикет и в этих местах, мы предложим два десятка других мест. И проверим, что проходит на запрещенных площадках", - рассказал координатор Левого Фронта Сергей Падалкин.

Сотрудник администрации Викулов (на снимке) обещал уже сегодня вечером рассмотреть предложения организаторов акции. Сергей Падалкин рассказал, что акция в любом случае пройдет в центре города, несмотря на все препятствия городской администрации.

Напомним, что ранее в Пензе у здания Следственного Управления был проведен одиночный пикет в поддержку узника Болотной площади, активиста Левого Фронта Владимира Акименкова.

Активист Левого Фронта Владимир Акименков был задержан в Москве 10 июня по подозрению в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади. Изначально ему инкриминировались две статьи Уголовного кодекса - 212 (участие в массовых беспорядках) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти), затем обвинения по 318 были сняты. Оппозиционер будет находиться под стражей, как минимум, до 10 августа. 

Фото портала ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

P.S. Вечером 27 июня заместитель главы А.В. Макаров подготовил еще один ответ, в котором проигнорировал все возражения организаторов акции и повторно рекомендовал провести пикет на автостоянке у памятника Борцам революции, аргументировав это тем, что "все там проводят". "Отказ в проведении пикета будет обжалован в Ленинском районном суде", - заявил нашему порталу член Совета Левого Фронта, адвокат Дмитрий Беляев. 
Просмотров: 1511 | Добавил: Активист | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4
Ну чиновники по определению дураки, умных людей там не держат, да и не пойдут умные люди в эту шайку высокопоставленных рабов. Я предлагаю вообще заявить пикеты в поддержку Путина прямо у желтого дома, на базаре, да где угодно. И еще чтобы руки прочь от честь полиции, например. Откажут - значит, они враги режима. Разрешат - я сам буду на рынке орать, что люблю Путина. Умный поймет.....
А вот и материал и на kasparov.ru подоспел)
А что вы хотели? Можете просто писать везде на асфальте и где угодно, как у нас, одно : "1937". Эх по утрам менты вместе с дворниками это закрашивают автомобильной краской за счет налогоплательщиков, но смотреть приятно! С участкового аж штаны спадают, но в июле он в отпуск срочно - поселок выходит на массовки, тарифы ЖКХ, и вся шпана из администрации, за себя очкариков писарей оставляют. Во!
Удальцову инквизиция присудила 240 часов обязательных работ. Предлагаю всем, кто может, приехать по месту аутодафе и отработать за него эти часы одним днем. Пусть заткнуться!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz