Главная » 2019 » Май » 26 » В Пензе запретили акцию в защиту животных
12:05
В Пензе запретили акцию в защиту животных

Зоозащитный пикет в Пензе. Фото из архива ЛефтПензы.

 

Заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, курирующий вопросы внутренней политики, кажется, окончательно потерял связь с реальностью. На этой неделе пензенским комсомольцам и зоозащитникам было отказано в согласовании пикета с целью привлечения внимания к проблемам защиты животных. Животный страх Василия Трохина даже перед абсолютно неполитической темой акции, наводит нас на мысль, что чиновник мог «поехать кукушкой», полагая, что если мероприятие не разрешить, то оно и не состоится.

Говорят, что дураки учатся на своих ошибках, но Василий Трохин не учится вообще. Постоянные отказы в согласовании публичных мероприятий привели к тому, что оппозиция проводит преимущественно акции прямого действия. Гораздо проще принести гроб к минздраву или встречать с макетом автомата депутатов городской Думы на крыльце мэрии, чем согласовать проведение пикета у того же минздрава или администрации города.

Но вернёмся к теме пикета. Активисты ЛКСМ совместно с зоозащитниками планировали провести 29 мая пикет на площади Жукова. Тема пикета – привлечение внимания к проблемам защиты животных.

 


Зоозащитный пикет в Пензе. Фото из архива ЛефтПензы.

 

Как рассказал ЛефтПензе первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин, комсомольцы намерены добиваться создания муниципального питомника для бездомных животных.

«Мы по мере возможностей помогаем животным в двух негосударственных приютах – «Сердце Алисы» и «Питомец». Комсомольцы выгуливают собак, привозят пищу и другие необходимые вещи, участвуют в ремонтных работах. Но наших сил очевидно недостаточно, как и сил волонтёров, которые содержат животных зачастую за свой счёт. Ещё в апреле 2018 года приют для бездомных животных «Питомец», организованный фондом «Рука помощи бездомным животным» оказался переполненным. И волонтёры были вынуждены перестать принимать новых кошек и собак. Где эти собаки находятся сейчас? Очевидно, на улице», - говорит Александр Рогожкин.

 


Работа комсомольцев в приюте «Сердце Алисы».

 

По его мнению, администрация города должна обеспокоиться этим вопросом и создать хотя бы один муниципальный питомник.

«Во всём цивилизованном мире уже давно найдено реальное решение этой проблемы. По инициативе государства создаются специальные муниципальные питомники, в которых животные вполне сносно существуют, не беспокоя горожан. Никто не говорит, что условия содержания в подобных учреждениях идеальные. Но они, как минимум, делают жизнь в городе для людей безопасней», - считает руководитель областного отделения Ленинского комсомола.

 


Зоозащитный пикет в Пензе. Фото из архива ЛефтПензы.

 

Основные требования участников пикета заключаются в четырёх пунктах, которые адресованы, как местным, так и федеральным властям. Первый – не препятствовать реализации в Пензенской области закона «Об ответственном обращении с животными». Второй – создать один или несколько муниципальных питомников на территории Пензы. Третий – запретить на региональном уровне использование животных в цирках и внести предложение о таком запрете для рассмотрения в Государственной Думе. Четвёртый – изменить политику финансового стимулирования хозяйственной деятельности, которая идёт во вред биологическому разнообразию. Увеличить площадь заповедных территорий на суше и в океанах.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 672 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика