Главная » 2017 » Декабрь » 6 » В Пензе задержан активист Левого Фронта
10:50
В Пензе задержан активист Левого Фронта

Активист движения Левый Фронт Альберт Герасимов задержан сотрудниками полиции сегодня утром у здания УМВД России по Пензенской области на улице Пушкина. Оппозиционер по собственной инициативе повторно вышел на одиночный пикет (первая акция прошла 4 декабря) с плакатом, на котором изложены требования – ликвидировать систему полиции и создать взамен неё народную милицию.



В прошлый раз сотрудники полиции пытались помешать одиночному пикету, закрывая плакат своими телами. А утром, 6 декабря, активиста задержали и доставили в отдел полиции № 1 на ул. Некрасова. Полицейские изъяли плакат и заявили, что он будет отдан на экспертизу. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что плакат может содержать признаки экстремизма из-за слова «Долой».

Левый Фронт возмущён задержанием участника нашего движения. Одиночный пикет Альберт Герасимов проводил по собственной инициативе. Эта акция не являлась акцией Левого Фронта. Тем не менее, мы считаем, что каждый гражданин имеет право выражать своё мнение. Задержание Альберта Герасимова считаем незаконным. Мы понимаем обеспокоенность и недовольство полиции акциями протеста возле их главного здания, но считаем, что репрессивные меры необоснованными.
 

 

 

Левый Фронт – Пенза

 

 

Просмотров: 409 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz