Главная » 2012 » Октябрь » 4 » В Пензе вспомнили черный октябрь
22:23
В Пензе вспомнили черный октябрь
В четверг в Пензе на Советской площади у памятника Борцам революции прошел вечер памяти, посвященный трагическим событиям октября 1993 года. Несмотря на пасмурную погоду пензенцы пришли, чтобы вспомнить то время.

Перед началом акции пензенцы зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания. Офицер в отставке Владимир Рахмин предложил возложить к памятнику Борцам Революции цветы. Это место стало традиционным для проведения мероприятий памяти жертв расстрела Верховного Совета. 

На митинге выступил лидер российского комсомола, депутат Государственной Думы Юрий Афонин. Он отметил, что ежегодно принимает участие в подобных митингах в Москве, потому что важно помнить о тех событиях девятнадцатилетней давности. После Афонина слово взяли офицер Виктор Первун и пензенская поэтесса Нина Костюнина. 

В мероприятии приняли участие активисты КПРФ и Движения в поддержку армии. Также к акции присоединились анархисты и Левый Фронт, которые еще весной сформировали в Пензе единый красно-черный блок. 

После завершения митинга, пензенцы не спешили расходиться. Для них играли песни про осень 1993 года. Акция прошла под пристальным вниманием сотрудников полиции и спецслужб.    

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607













ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

Просмотров: 1542 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
А где был Зюганов 4-го октября?
Где были все эти люди?

И почнму на митинге не было Евгения Погорелова?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz