Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » В Пензе снова прошли пикеты в поддержку Грудинина и Левченко
16:43
В Пензе снова прошли пикеты в поддержку Грудинина и Левченко

 

Пензенские коммунисты и комсомольцы снова провели пикеты, протестуя против рейдерского захвата подмосковного совхоза им. В.И. Ленина и против информационной атаки на руководителя совхоза, бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

26 ноября активисты КПРФ и ЛКСМ вышли на одиночные пикеты к зданию правительства Пензенской области и к зданию администрации Железнодорожного района г. Пензы, где расположена приёмная президента Российской Федерации в Пензенской области.

Один из участников акции разместился у бокового входа в здание регионального правительства с плакатом: «Лучше совхоз им. Ленина, чем кооператив «Озеро».

 

 


 

Другой протестующий встал на площади Ленина со стороны улицы Московской. Он держал в руках плакат с надписью: «Левченко лучше Путина».

 

 


 

Первый секретарь Пензенского обкома комсомола, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин вышел с одиночным пикетом к зданию администрации Железнодорожного района г. Пензы, где также располагается приёмная президента. У него был плакат, на котором изображён портрет Владимира Путина и разрушенное здание. Фотографии сопровождались надписью: «Вместо совхоза им. Ленина – совхоз им. Путина?».

 


 

Одиночные пикеты привлекли внимание прохожих и главного специалиста администрации района по профилактике правонарушений Сергея Барабанщикова, который требовал от депутата предоставить разрешение на проведение одиночного пикета и возмущался тем, что его фотографируют без его согласия. Чиновник так раздухарился, что даже проверил документы у женщины, которая пришла в администрацию по своим вопросам.

 


 

Сергею Барабанщикову рекомендовали изучить федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Гражданский кодекс. Первый регламентирует проведение публичных мероприятий, в том числе и одиночных пикетов, которые проводятся без подачи уведомления. Второй проясняет вопрос о том кого и где можно фотографировать.

 


 

Напомним, что пензенские коммунисты уже проводили несколько акций в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко. Две из них прошли в форме массовых пикетов, 16 ноября в сквере им. Дзержинского, а 22 ноября в сквере у часов с кукушкой на улице Московской. На 14 декабря запланировано проведение митинга.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 778 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика