Главная » 2018 » Июнь » 10 » В Пензе прошла акция за свободную Россию
19:51
В Пензе прошла акция за свободную Россию

В воскресенье, 10 июня, в Пензе, как и во многих других российских регионах, состоялся митинг за свободную Россию без произвола и репрессий. Акция, организованная ООД «За права человека», Левым Фронтом и ПДС НПСР, началась ровно в полдень у памятника В.И. Ленину перед входом в парк культуры и отдыха «Комсомольский» («Олимпийский»). В митинге также приняли участие представители обманутых дольщиков, активисты ЛКСМ и другие неравнодушные граждане.



Акция протеста стала общегражданской, выступить на ней могли все желающие на разные темы, которые волнуют горожан.

Собравшиеся держали в руках плакаты, посвящённые различным социальным проблемам, в поддержку политических заключенных и против нарушений прав человека. Несколько надписей на транспарантах относились непосредственно к губернатору региона Ивану Белозерцеву. Среди них: «Белозерцеву – орден позора за дорогу до Чубаровки!», «Белозерцев, если ты устал, то уходи!», «Белозерцев, начни работать, а не обещать!», «Белозерцев, руки прочь от стелы «Слава Героям».



Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец отметил, что «с этой властью не будет никаких перемен».



«Эта власть способна только уничтожать. Она уничтожила нашу промышленность и превратила Россию в сырьевой придаток запада. Она уничтожила сельское хозяйство, заменив натуральные продукты фальсификатом. Она уничтожила науку, сокращая её финансирование и позволяя нашим учёным уезжать в США. Сегодня она продолжает уничтожать бесплатную медицину и бесплатное образование, переписывает учебники истории, восхваляет предателей и перебежчиков, делая из них героев. Но в этом есть и наша вина, потому что с нашего молчаливого согласия всё это происходит», - отметил Виктор Хомец, призвав активнее бороться за свои права.



Сотрудник правозащитной организации «За права человека» Евгений Заболотько в своём выступлении поднял важные вопросы, которые касались массовых нарушений прав людей в современной России и уничтожения социальных институтов.



Он также подчеркнул, что оппозиции необходимо объединяться с низов на местных уровнях, с призывом к созданию нового федерального координационного совета оппозиции, с учётом предыдущих ошибок.



«Враг у нас общий. И соперничать между собой на сегодняшнем этапе, когда политическое поле зачищено, не имеет смысла. Необходимо объединять протестные движения, социальные группы и вместе выступать против действующей власти», - сказал Евгений Заболотько.



На митинге также выступили: правозащитники Юрий Вобликов и Наталья Подзорова, представитель инициативной группы обманутых дольщиков Ирина Сучилина, первый секретарь обкома ЛКСМ Александр Рогожкин, общественный активист Сергей Иллиев и др.

Выступающие поднимали различные общественно-значимые проблемы, в том числе повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин и продукты первой необходимости, блокировки в интернете, нарушения прав заключённых и др.



Представитель национально-патриотических сил России Александр Фроленков, который в ходе избирательной кампании по выборам президента России являлся доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина, вручил ряду товарищей, в том числе координатору Левого Фронта Виктору Хомцу, благодарственные письма от имени П.Н. Грудинина.



Акция завершилась без происшествий.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 294 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz