Главная » 2019 » Июнь » 10 » В Пензе прошла акция в поддержку Ивана Голунова
16:46
В Пензе прошла акция в поддержку Ивана Голунова

 

Координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала «ЛефтПенза» Сергей Падалкин вышел 10 июня на одиночный пикет в поддержку журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, задержанного 4 дня назад правоохранительными органами. Как сообщают СМИ журналисту «Медузы» силовики подбросили наркотики и избили его в отделе полиции. Сам журналист связывает своё уголовное преследование с расследованием рынка похоронных услуг. Следствие просило арестовать Ивана Голунова, однако суд поместил его под домашний арест.

 


 

Акции в защиту журналиста прошли по всей стране. Однако пензенские журналисты ни словом не обмолвились в защиту своего коллеги, которому подбросили наркотики за журналистскую деятельность. И маловероятно, что какое-либо пензенское издание напишет о прошедшем пикете.

С одиночным пикетом в поддержку Ивана Голунова в Пензе решились выступить только активисты движения Левый Фронт. 10 июня координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала «ЛефтПенза» Сергей Падалкин вышел на улицу Московскую с плакатом, на котором было написано: «Журналист издания Meduza Иван Голунов расследовал коррупцию в органах власти. Ему подбросили наркотики и задержали. Свободу – Ивану Голунову!».

 


 

Акция состоялась неподалёку от здания правительства Пензенской области и привлекла внимание прохожих, которые прогуливаются по главной пешеходной улице города. Многие горожане интересовались подробностями случившегося, другие были уже в курсе этой истории. Кто-то фотографировал одиночный пикет на камеры мобильных телефонов и выражал свою солидарность с участником пикета, несколько человек даже пожали руку за проявление активной гражданской позиции.

 


 

«Мы уже привыкли, что пензенские журналисты внезапно становятся «слепыми», когда видят какую-либо акцию протеста, будь то одиночный пикет или массовый митинг. Поэтому ожидать от них какой-либо активности или даже просто освещения нашей акции не стоит, даже по такой теме, как задержание и помещение под домашний арест их коллеги», - считает Сергей Падалкин.

 


 

Напомним, что случаи преследования журналистов и блогеров случаются и в нашем городе, но местные СМИ, как правило, их не замечают.

Одиночный пикет Сергея Падалкина продлился около часа и завершился без происшествий. Требование освободить Ивана Голунова и наказать виновных в его незаконном задержании также будет включена в резолюцию митинга, который состоится 12 июня в 12.00 в сквере им. Дзержинского.

 


 

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 474 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика