Главная » 2018 » Март » 25 » В Пензе прошла акция против сращивания криминала и власти
16:25
В Пензе прошла акция против сращивания криминала и власти

Пензенская несистемная оппозиция провела 25 марта акцию протеста в сквере Дзержинского против сращивания криминала с законодательной властью. Инициатор митинга, общественный активист и блогер Игорь Алексеев сообщил, что прокуратура возобновила против него уголовное дело по статье 128.1 Уголовного кодекса – Клевета, а сам он получает письма, в которых ему угрожают физической расправой.



Участники митинга потребовали от депутатов областного Законодательного Собрания не утверждать на должность мирового судьи Дмитрия Борисова, который ранее занимал должность заместителя прокурора Октябрьского района г. Пензы, а также приходится сыном депутата от «Единой России», бизнесмена Игоря Борисова.



Напомним, что именно по заявлению депутата, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» и соучредителя ООО «Протезно-Ортопедический Центр» Игоря Борисова, правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении активиста «Справедливой России», председателя ТСЖ «Космос» Игоря Алексеева за клевету. Через несколько месяцев уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления, а совсем недавно снова возобновлено.



По мнению оппозиции, такое рвение правоохранительных органов может свидетельствовать о коррупционной связи между представителями законодательной власти и силовыми структурами.



Участники митинга потребовали прекратить уголовное преследование в отношении Игоря Алексеева.



Ещё одной ключевой темой митинга стала деятельность ООО «Протезно-ортопедический центр».

Выступая на митинге, Игорь Алексеев рассказал, что раньше обеспечением людей с ограниченными возможностями занималось государственное предприятие, а теперь частная фирма – ООО «Протезно-ортопедический центр», учредителями которой являются Игорь Борисов и Игорь Конофольский.



«В нашем городе до 2007 года снабжением этих людей занималось Федеральное государственное унитарное предприятие «Протезно-ортопедическое предприятие». Но в 2007 году бывший уголовник, отсидевший по статье «Растрата» господин Конофольский Игорь Анатольевич организовывает предприятие ООО «Протезно-Ортопедический Центр». Не проходит и двух лет, как ещё один талантливый организатор нашей области Борисов Игорь Николаевич прибирает к рукам оставшуюся часть ООО «Протезно-Ортопедического Центра», которая изначально находилась во ФГУПе, то есть в федеральной собственности», - рассказал Игорь Алексеев.



По его словам, с 2010 года Игорь Борисов «сделал на стариках и инвалидах космические деньги».

«Ежегодная прибыль этого предприятия – ООО «Протезно-Ортопедический Центр» составляет порядка 25 миллионов рублей. Это только то, что лежит на поверхности, то, что задекларировано в бумагах», - отметил общественный активист.



Он также рассказал о многочисленных фактах несвоевременной поставке протезов, подгузников и других необходимых материалов для обеспечения жизнедеятельности инвалидов.



На митинге выступили представители различных оппозиционных сил, в том числе общественный активист Руслан Бармаков, пресс-секретарь регионального отделения Левого Фронта Сергей Падалкин, юрист Илья Селиванов, представитель Объединённой коммунистической партии Михаил Яхкинд, представитель ПДС НПСР Александр Фроленков, координатор Левого Фронта Виктор Хомец, правозащитник Юрий Вобликов, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин.

 

 

 

 

 

 

 



Завершая митинг, Игорь Алексеев рассказал, что недавно ему прислали письмо угрожающего характера, в котором требовали от него прекратить заниматься общественной деятельностью и расследованиями в отношении депутата Игоря Борисова. А в противном случае обещали «придумать такую статью, по которой он с зоны живым не выйдет».


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 697 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика