Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » В Пензе прошла акция против полицейского произвола
11:10
В Пензе прошла акция против полицейского произвола

Активисты Ленинского коммунистического союза молодёжи, незаконно задержанные сотрудниками полиции 21 ноября, на следующий день провели одиночные пикеты у здания ОП № 1 УМВД России по г. Пензе, протестуя против полицейского беспредела.



Они поочерёдно вставали с плакатом «Нет полицейскому произволу!» у входа в отдел полиции № 1, находящегося на улице Некрасова. Таким образом, комсомольцы выразили свой протест против незаконного задержания.



Примечательно, что во время акции никто из сотрудников полиции, от рядового до старшего офицерского состава, к протестующим так и не подошёл и не попытался выяснить, в чём именно, по мнению активистов ЛКСМ, выражается полицейский произвол. Это наводит на мысли о том, что сотрудники правоохранительных органов прекрасно знают, о чём идёт речь.



Интересен и тот факт, что это уже третья акция, которая была проведена фактически по той причине, что заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин запретил проводить пикет в защиту советских памятников.



Несмотря на запрет, комсомольцы всё же вышли 21 ноября к министерству культуры, провели одиночный пикет и передали обращение министру. А 20 ноября первый секретарь областного комитета ЛКСМ Александр Рогожкин провёл одиночный пикет перед зданием правительства региона с плакатом «Запрет пикетов не починит памятники!».

Таким образом, Василий Трохин, спровоцировал проведение сразу трёх акций протеста, вместо одной. При этом задержание комсомольцев у министерства культуры ещё и попало в федеральные СМИ и крупные интернет-паблики.

 


Более того, запрет мирной акции в защиту советских памятников и её силовой разгон, лишний раз дали повод для размышлений о том, что региональная власть и, в первую очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, не настроены на диалог с гражданским обществом и оппозицией. Несмотря на проведение формальных «круглых столов», власть по-прежнему, считает всех неравнодушных пензенцев своими врагами.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 326 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика