Главная » 2019 » Январь » 19 » В Пензе прошла акция памяти жертв неонацизма
16:14
В Пензе прошла акция памяти жертв неонацизма

Активисты Левого Фронта, КПРФ и ЛКСМ провели акцию памяти людей, погибших от рук фашистов и их пособников в постсоветское время. Мероприятие состоялось 19 января на улице Советской, неподалёку от памятника Борцам Революции, и было приурочено к годовщине убийства в 2009 году в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

 



Участники пикета держали в руках плакаты: «Нет – фашизму! Нет – капитализму!», «Антифашизм – не преступление!», «Система убивает, пока люди молчат!», «Помнить, значит бороться!» и др.

 

 

 



На одном из плакатов были размещены фотографии комсомольца Вадима Папуры и коммуниста, члена украинского движения «Боротьба» Андрея Бражевского, убитых неонацистами в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Собравшиеся также держали в руках флаг движения «Боротьба», активисты которого активно сопротивлялись нараставшему влиянию радикальных правых группировок на Украине после печально известных событий 2014 года.

 

 



Антифашистская акция привлекла внимание прохожих, многие из которых выражали свою солидарность с надписями на плакатах. Но были и такие, кто считает, что фашизм – это Бабий Яр и уничтожение людей в газовых камерах. Однако, фашизм – это не только газовые камеры, он может видоизменяться и носить разные формы. По сути – это власть финансового капитала, реакционного и шовинистического.

 



Разве уничтожение мирных людей в Одессе активистами ультраправых движений – не фашизм? К сожалению, искоренить фашизм, как идеологию, до конца не удалось. А его отголоски проявляются то в Прибалтике, то на Украине, то в других дружественных нам когда-то странах.

 

Ультраправые партии появляются в европейских и латиноамериканских странах, их представители проходят в парламенты, избираются в органы исполнительной власти. Да и в России есть люди, которые мечтают реанимировать фашизм в том или ином виде, оправдать преступления фашистов, пересмотреть и переписать историю. И с этим, безусловно, необходимо бороться, давать отпор подобным проявлениям.

 



«Нам всем нужна защита – от нацистов, от мафиозных властей, даже от тех же правоохранительных органов, которые просто часто прислуживают им. Нам всем нужна защита, и мы прекрасно понимаем, что кроме нас самих нам больше никто и никогда эту защиту не даст, ни бог, ни царь, ни закон – уже никто. Только мы сами!», - говорил убитый неонацистами адвокат Станислав Маркелов. И эти слова, сказанные им несколько лет назад, не теряют своей актуальности и сегодня.

 



В завершение пикета, его участники почтили минутой молчания память всех, кто погиб от рук современных фашистов и их пособников.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 271 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика