Главная » 2019 » Март » 29 » В Пензе прошёл пикет за отставку главы Сердобской районной администрации и готовится митинг
17:23
В Пензе прошёл пикет за отставку главы Сердобской районной администрации и готовится митинг

Активист регионального отделения ЛКСМ Владислав Толстошеев вышел 29 марта с одиночным пикетом к зданию правительства Пензенской области. В руках он держал плакат: «Главу [администрации] Сердобского района Бедикина – в отставку!». Изначально комсомолец разместился у бокового входа в здание областного правительства. А спустя некоторое время встал со стороны улицы Московской, так чтобы его могли видеть прохожие.

 


 

По словам протестующего, его акция нацелена на то, чтобы привлечь внимание региональной власти к проблемам Сердобского района, главой администрации которого является Александр Бедикин. Это безработица, сокращение рабочих мест, протекающие крыши в местных школах, плохие дороги и т.д. А, кроме того – политическое преследование неугодных. В частности активисты ЛКСМ возмущены историей с закрытием спортивного клуба «Оплот», в котором почти сотня детей занимается самбо и смешанными единоборствами, и становятся призёрами различных соревнований.

 


 

ЛефтПенза уже сообщала об этом инциденте. Оппозиция уверена, что постоянное давление на спортивный клуб «Оплот» связано с тем, что его руководителем является первый секретарь Сердобского районного комитета КПРФ Алексей Никишин, который часто критикует местную и региональную власть за проблемы в районе.

 


 

Стоит отметить, что это уже не первая акция с требованием отправить в отставку Александра Бедикина. 4 июня прошлого года одиночный пикет у правительства области провёл координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец, 12 ноября с такими же требованиями на пикет вышел активист ЛКСМ Роман Стоцкий. А 13 февраля этого года активистка Левого Фронта Феруза Рахимова вновь напомнила главе региона о требованиях оппозиции во время перфоманса против плохой погоды.

В воскресенье, 31 марта, в Пензе, в сквере им. Дзержинского в 12.00 начнётся митинг в поддержку Алексея Никишина и спортклуба «Оплот» и за отставку Александра Бедикина с поста главы администрации Сердобского района.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 379 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика