Главная » 2019 » Февраль » 10 » В Пензе прошёл пикет против «закона об оскорблении власти»
17:11
В Пензе прошёл пикет против «закона об оскорблении власти»

Пензенские комсомольцы 10 февраля провели пикет против «закона об оскорблении власти», который внесли в Государственную Думу члены Совета Федерации от «Единой России» Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин. Единороссы предлагают приравнять к мелкому хулиганству проявление публичного неуважения к власти и государству.

Мероприятие состоялось в сквере им. Дзержинского, так как администрация города по надуманным причинам дважды отказалась согласовать её проведение в сквере у часов с кукушкой на Фонтанной площади и в сквере у «Копилки пословиц» на улице Московской. Чиновники сослались на то, что проведение пикетов в этих местах может помешать проходу граждан. Хотя, как нам кажется, гражданам мешают бездарные чиновники, вроде заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина, который запрещает проведение любых публичных мероприятий оппозиции в центре города.



Во время пикета против поправок сенатора Клишаса, комсомольцы держали в руках плакаты: «Нет закону об «оскорблении» власти!», «Не лишайте нас права называть свинью свиньёй!», «О власти либо хорошо, либо ничего – как о покойниках?».



Акция привлекла внимание прохожих, некоторые из которых, высказывались об этой власти не самым лестным образом. А один мужчина даже попросил сфотографировать его с плакатом.



По мнению сенаторов, граждан нужно привлекать к административной ответственности за распространение в интернете материалов, в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, государственным символам и государственным органам. Наказывать неуважение к власти предлагается либо штрафом в размере от 1 000 до 5 000 рублей, либо арестом до 15 суток.



Сенаторы также предлагают внести поправки, которые позволят наказывать штрафом за распространение в интернете фейковых новостей, угрожающих жизнью и здоровью людей или общественному порядку. Штраф для граждан составит 3 000 – 5 000 рублей, для должностных лиц – 30 000 – 50 000 рублей, для юридических лиц – 400 000 – 1 млн рублей. А ресурсы, которые публикуют фейковые новости, могут быть заблокированы без решения суда.

Очевидно, что такие поправки – это очередная попытка власти «закрутить гайки» и ограничить свободу интернета. Сенатор-миллиардер Андрей Клишас недоволен тем, что у людей пока ещё осталось право относиться к чиновникам без уважения. Однако вряд ли уважение к власти появится в случае принятия данных поправок. Для начала самой власти необходимо научиться уважать собственный народ и не раздавать фейковые обещания, например по борьбе со снегом и сосульками, как это любит делать губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

А пока у нас ещё осталась законная возможность высказать все свои мысли о власти на митинге за отставку Ивана Белозерцева и против антисоциальной политики властей. Акция протеста состоится 24 февраля в 12.00 в сквере им. Дзержинского.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 361 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика