Главная » 2019 » Июнь » 22 » В Пензе прошёл памятный митинг, посвящённый 78-й годовщине со дня начала войны
15:30
В Пензе прошёл памятный митинг, посвящённый 78-й годовщине со дня начала войны

 

Активисты Левого Фронта приняли участие в памятной акции, посвящённой 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Мероприятие, организованное городским комитетом КПРФ, прошло 22 июня у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев на проспекте Победы.

 

 

 

 

Открывая памятный митинг, секретарь горкома КПРФ Александр Смирнов подчеркнул, что, несмотря на то, что некоторая часть общества пытается превратить День Победы в день памяти и скорби по погибшим, на самом деле таким днём считается именно 22 июня – дата нападения фашистской Германии на Советский Союз.

 

 

 

Активист Ленинского комсомола Павел Власов отметил, что Великая Отечественная война, так или иначе, коснулась каждого жителя нашей страны.

 


 

«Кто-то воевал на фронте, каждый день, бесстрашно отражая атаку за атакой. А кто-то в тылу – на заводах, производя продовольствие, боеприпасы, медикаменты так необходимые для армии. Это война коснулась и детей, которые были вынуждены испытывать на себе все ужасы войны. <…> Фракция КПРФ в Государственной Думе неоднократно требовала принять закон о «детях войны», но все эти требования были проигнорированы», - рассказал активист ЛКСМ.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин призвал защитить память о нашем советском прошлом и о войне.

 


 

«Говорят, что война не закончилась, пока не похоронен последний солдат. Но мне ещё кажется, что война не закончилась, пока мы не можем защитить до конца правду об этой войне и память погибших на ней. Мы все являемся свидетелями того, как искажается эта правда, как переписывают учебники истории, как снимают различные гадкие фильмы на деньги Министерства культуры, как вешают мемориальные доски в Петербурге фашистскому прихвостню Маннергейму», - перечислил Сергей Падалкин.

 

 

 


 

Он привёл примеры разоблачения лжи о войне и обратился к участникам митинга с просьбой развенчивать подобные мифы, как это делал наш земляк Виктор Илюхин, который расследовал события в Катыне.

Руководитель регионального отделения организации «Дети войны» Нина Черникова напомнила, что дети военных лет тоже внесли свой вклад в Победу. Они трудились в совхозах и колхозах, работали на фабриках, вставали к станкам на заводах, а зачастую уходили на фронт или вели партизанскую борьбу. Она отметила, что власть в России не хочет помогать «детям войны», ссылаясь на то, что денег на их поддержку нет, в то время как на олигархов деньги находятся.

 


 

«Олигархи в день зарабатывают по несколько миллионов. И это не каким-то трудом, а потому что они присосались к нашим природным богатствам, которые должны принадлежать всему народу», - сказала Нина Черникова.

Она призвала почтить минутой молчания память ветерана Вооружённых сил СССР, лётчика-испытателя, члена КПРФ Виктора Погодина, который 13 июня скончался на 92-м году жизни.

 


 

Ещё один участник организации «Дети войны», который участвовал в строительстве Московского государственного университета, Николай Андреевич рассказал, что помнит тот день 22 июня 1941 года, ему тогда было 12 лет.

 


 

«Я помню первый день войны. Я как раз к этому дню накопил несколько копеек, копеек 60 и пошёл на Московскую покупать мороженое и пирожки. Наелся пирожков и вдруг слышу: «Внимание! Внимание! Говорит Москва! Сообщаем важное сообщение: на нас напала фашистская Германия». Мне этот первый день очень запомнился», - рассказал Николай Андреевич.

Руководитель регионального отделения общественного движения «Русский Лад» Олег Селезнёв призвал возродить почётный караул у Вечного огня в Пензе.

 


 

«Мы стоим с вами на святом месте, у святого огня. Наши отцы, старшее поколение всё сделали для того, чтобы у этого Вечного огня стоял пост № 1, трёхсменный, круглосуточный», - сказал Олег Селезнёв.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин рассказал, что накануне он участвовал в выпускном вечере в школе № 74 и напомнил, что в 1941 году выпускной также был 21 июня.

 


 

«Я смотрел на горящие глаза и счастливые лица выпускников и думал: 78 лет назад такие же молодые, счастливые, красивые ребята и девушки не смогли встретить рассвет в мирном небе. Многие из них сразу же после выпускного уходили на фронт», - рассказал Олег Шаляпин.

Он призвал поклониться героям-фронтовикам, труженикам тыла и «детям войны».

 

 

В заключение участники митинга возложили цветы к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев.

 


 

Напомним, что 21 июня активисты Левого Фронта также приняли участие в акции по посадке саженца легендарного Сталинградского тополя Победы.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 410 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика