Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » В Пензе прошел Русский марш
15:55
В Пензе прошел Русский марш

Сегодня в Пензе прошел Русский марш. За несколько дней до его начала организаторов акции вызывали в милицию, просили не использовать черно-желто-белые имперские флаги. Однако, марш состоялся.

 

На место проведения акции я прибываю задолго до ее начала. На осмотр местности уходит почти полчаса. Оказалось, что к Русскому маршу готовились не только националисты, но и антифа. Дома и заборы исписаны граффити: "Нацисты, ваш цирк уехал в 45!", "Системе - бунт! Нацистам - смерть!" и др. К слову сказать, первая надпись чем-то не угодила работнику Департамента ЖКХ, который аккуратно заштриховал все белой краской. Помимо настенных надписей район проведения Русского марша обильно заклеен листовками типа: "Я русский! Ты нацистская шлюха!", "Я не иду на русский марш. Мне нравятся нормальные парни, а не фашистские отморозки!" и "Больше ментов - меньше порядка!" (это то к чему?). 

 

Сбор участников за магазином "Династия" на Западной Поляне. Группы людей по 4-5 человек разговаривают, повязывают имперские ленточки, одевают респираторы. Некоторые курят. За происходящим наблюдают журналисты 11 канала и огромное количество ментов. Колонны строятся.  

 

"Левой, левой, раз, два, три!" - скандирует молодежь, выстроенная в колоннах по  трое. Шествие начинается. Считаю количество колонн. Раз, два, три, левой, левой. Четыре, пять, десять, пятнадцать. Всего 21 колонна. Умножаю на три, 64 человека. Неплохо. У Ольги Печерской, организатора Русского марша, вчера прошел обыск. Сегодня она впереди колонны с имперским флагом. Немного расстраивается, что людей пришло меньше, чем планировалось. А, я даже немного завидую, такой мобилизации! Активистов Левого Фронта в Пензе не мало, но одновременно вывести на улицу 60 человек мы вряд ли сможем. Хотя у националистов единой организации нет. 

 

Но дисциплина на должном уровне. Колонны идут ровно, не рассеиваются, дружно скандируют: "Русские вперед!", "Слава России!". Милиция идет по краям. Шествие проходит по ул. Мира, поворачивает на Ленинградскую и к Дому офицеров. 

 

Ага, есть время оглядеться. Ментов в форме, человек 20, не меньше. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму почти всем отделом. Само собой ФСБ.

 

Митинг прошел хуже, чем шествие. Выступающих всего трое. В последний момент перед Русским маршем вышла накладка со звукоусиливающей аппаратурой и если Ольгу Печерскую, было хорошо слышно, то представителя движения НОМП не очень. Понравилось выступление Мстиславы. Было ощущение, что девушка на митингах каждый месяц выступает. Ярко, эмоционально. Я даже не удержался, поаплодировал. 

 

Участники марша почтили минутой молчания память предков, вспомнили историю праздника и выразили надежду собраться вновь в следующем году.

Сергей Падалкин

 

P.S. Во избежание в дальнейшем всяких вопросов типа: "А, что лидер пензенских леваков забыл на Русском марше?", которые мне сегодня задавали представители правоохранительных органов и Правительства, сообщаю, что задача нашего портала освещать все политические и общественные мероприятия, которые интересны читателям. Русский марш - интересен. 

 

 

 

Просмотров: 3799 | Добавил: Старовер | Теги: день народного единства, пенза, Русский марш | Рейтинг: 3.8/12
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика