Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » В Пензе прошел Русский марш
15:55
В Пензе прошел Русский марш

Сегодня в Пензе прошел Русский марш. За несколько дней до его начала организаторов акции вызывали в милицию, просили не использовать черно-желто-белые имперские флаги. Однако, марш состоялся.

 

На место проведения акции я прибываю задолго до ее начала. На осмотр местности уходит почти полчаса. Оказалось, что к Русскому маршу готовились не только националисты, но и антифа. Дома и заборы исписаны граффити: "Нацисты, ваш цирк уехал в 45!", "Системе - бунт! Нацистам - смерть!" и др. К слову сказать, первая надпись чем-то не угодила работнику Департамента ЖКХ, который аккуратно заштриховал все белой краской. Помимо настенных надписей район проведения Русского марша обильно заклеен листовками типа: "Я русский! Ты нацистская шлюха!", "Я не иду на русский марш. Мне нравятся нормальные парни, а не фашистские отморозки!" и "Больше ментов - меньше порядка!" (это то к чему?). 

 

Сбор участников за магазином "Династия" на Западной Поляне. Группы людей по 4-5 человек разговаривают, повязывают имперские ленточки, одевают респираторы. Некоторые курят. За происходящим наблюдают журналисты 11 канала и огромное количество ментов. Колонны строятся.  

 

"Левой, левой, раз, два, три!" - скандирует молодежь, выстроенная в колоннах по  трое. Шествие начинается. Считаю количество колонн. Раз, два, три, левой, левой. Четыре, пять, десять, пятнадцать. Всего 21 колонна. Умножаю на три, 64 человека. Неплохо. У Ольги Печерской, организатора Русского марша, вчера прошел обыск. Сегодня она впереди колонны с имперским флагом. Немного расстраивается, что людей пришло меньше, чем планировалось. А, я даже немного завидую, такой мобилизации! Активистов Левого Фронта в Пензе не мало, но одновременно вывести на улицу 60 человек мы вряд ли сможем. Хотя у националистов единой организации нет. 

 

Но дисциплина на должном уровне. Колонны идут ровно, не рассеиваются, дружно скандируют: "Русские вперед!", "Слава России!". Милиция идет по краям. Шествие проходит по ул. Мира, поворачивает на Ленинградскую и к Дому офицеров. 

 

Ага, есть время оглядеться. Ментов в форме, человек 20, не меньше. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму почти всем отделом. Само собой ФСБ.

 

Митинг прошел хуже, чем шествие. Выступающих всего трое. В последний момент перед Русским маршем вышла накладка со звукоусиливающей аппаратурой и если Ольгу Печерскую, было хорошо слышно, то представителя движения НОМП не очень. Понравилось выступление Мстиславы. Было ощущение, что девушка на митингах каждый месяц выступает. Ярко, эмоционально. Я даже не удержался, поаплодировал. 

 

Участники марша почтили минутой молчания память предков, вспомнили историю праздника и выразили надежду собраться вновь в следующем году.

Сергей Падалкин

 

P.S. Во избежание в дальнейшем всяких вопросов типа: "А, что лидер пензенских леваков забыл на Русском марше?", которые мне сегодня задавали представители правоохранительных органов и Правительства, сообщаю, что задача нашего портала освещать все политические и общественные мероприятия, которые интересны читателям. Русский марш - интересен. 

 

 

 

Просмотров: 3671 | Добавил: Старовер | Теги: день народного единства, пенза, Русский марш | Рейтинг: 3.8/12
Всего комментариев: 461 2 3 4 5 »
"Левой, левой, раз, два, три!" - скандирует молодежь - вот пацаны прально делают!
ждем фото)
благодарю за освещение акции!знакомству была рада)
Большевик
ты про ЛЕВОЙ ЛЕВОЙ?))))это ничего не значит,сам знаешь)
Жди, Старовер, щас едроссы напишут, что ты чиста скинхэд))) biggrin
Педроссы пусть сосут х...
Благодарю, Сергей, за теплый отзыв. Так же благодарю за то, что пришел и поддержал. Будут у вас какие либо акции - сообщай. Ответим тем же.
Шикарно! Оля я знала что все получится! Да забудьте вы их завистники были всегда)
Здоровья вам, братья. Простите за вторжение к вам с вопросами. Если можно, пожалуйста, ответьте.
1) Это ваш первый Русский марш в Пензе?
2) Какую организацию представляют организаторы марша Ольга Печерская и её соратники?
3) Соратники из каких организаций приняли участие в Русском марше?
C уважением к вам и благодарностью за Русский марш в Пензе.
Здравия, брат!
1. Да, первый марш. До этого соратники проводили пикет.
2. Никакую организацию мы не представляем. Возможно будет в будущем своя организация, под моим и Ольгиным начальством, но пока это в планах.
3. НОМП
К слову об антифашистах)

К нам сегодня подходили после марша две замечательные наружности - в разноцветных куртеечках и широченных штанах) видок у них был отпадный. Но это еще не все. Они спросили нас, тыча пальцами в наши имперские ленточки - а чего это у вас? Ольга их укорила в незнании собственной истории, на что они ей - да нее, это ж фашистские флаги то! Они как звать то себя едва помнят наверное, а вы им хотите втолковать о культуре. Их удел - сраться там, где им не могут набить морду. И сегодняшний день еще раз это доказал. Как Сергей уже писал - стены они подпортили. На марш, конечно, они не сунулись (еще бы! кому по щам от милиции и правых охота получать?!), а вот по ночам стены расписывать и листовки клеить - это они могут. Вот кстати, народная мудрость - хорошие дела - то ночью не делаются)

Да, и к слову об их лозунге, который мне особенно понравился...
"Я не иду на русский марш. Мне нравятся нормальные парни, а не фашистские отморозки!"

Вот сколько на своем веку я повидала этих афа, любой из тех, кого они назывют "фашистскими отморозками" (а если я правильно понимаю, фраза была направленна к нашим ребятам), стоит как минимум двадцатки этих недомужчин.

Мстислава ну ты рулишь)))
biggrin
1-10 11-20 21-30 31-40 41-41
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz