Главная » 2011 » Март » 26 » В Пензе прошел пикет против военной интервенции НАТО в Ливии
16:40
В Пензе прошел пикет против военной интервенции НАТО в Ливии
Группа активистов пензенского регионального отделения Левого фронта провела 26 марта акцию протеста против военного вмешательства западных стран во внутренние дела Ливии.
 
Пикет был санкционирован городской властью и состоялся в сквере на улице Славы за областной Доской Почета недалеко от здания правительства Пензенской области. Первоначально акция планировалась непосредственно перед Доской Почета, чтобы быть на виду у граждан и областных чиновников. Но чиновникам из городской администрации такой расклад не понравился, и они решили как бы спрятать пикет вглубь сквера.
 
И определили место, которое конкретно не просматривается из окон кабинета губернатора Василия Бочкарева. Дело-то щепетильное – в высших эшелонах власти на тему Ливии идет разброд мысли, кто-то за Каддафи, кто-то против, поди тут угадай и угоди…
 
После того, как один из организаторов пикета Евгений Макеенко расписался у подоспевших полисменов в том, что он предупрежден о недопущении экстремизма во время проведения акции, активисты встали с плакатами: "Да здравствует социалистическая джамахирия!", "Руки прочь от Ливии!", "Остановите НАТО! Остановите войну!". Одновременно они раздавали прохожим листовки, в которых раскрывается суть происходящего в Ливии, рассказывается об этой стране, о которой, как выяснилось, пензяки почти ничего не знают.
 
На каждого участника пришлось по одному сотруднику полиции плюс некто в штатском. Все они усердно переписывали содержание плакатов и почти хором отчитывались по телефонам о происходящем событии и получали какие-то инструкции.
 
В конце мероприятия участники акции протеста приняли резолюцию, которая будет направлена губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, премьер-министру Владимиру Путину, в штаб-квартиры НАТО и ООН.
 
Напомним, что 18 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию, санкционирующую введение над Ливией зоны, свободной от полетов. Кроме того, резолюция Совбеза предусматривает "все необходимые меры" для защиты гражданского населения Ливии от сил Каддафи. Данная формулировка фактически разрешает международную военную интервенцию. Активисты Левого фронта и Российского Социалистического Движения провели серию одиночных пикетов у представительства НАТО в Москве с целью выразить резкий протест против планов НАТО по вторжению на территорию Ливии.
                                                                                          Виктор Кротов.
Просмотров: 1243 | Добавил: Viksan | Теги: ливия, пикет, Левый Фронт, пенза | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика