Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » В Пензе пройдёт Марш за свободу и справедливость
22:39
В Пензе пройдёт Марш за свободу и справедливость

 

Марш за свободу и справедливость пройдёт в Пензе в день празднования Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. Традиционное шествие, организованное городским комитетом КПРФ, начнётся в 11.30 от торгового центра «Арбат», расположенного на пересечении улиц Московской и Горького и завершится митингом у областного драматического театра. Начало митинга в 12.00.

Как сообщает пресс-служба Пензенского обкома КПРФ, Октябрьская революция 1917 года привела не только к качественным изменениям в жизни нашей страны, но и подтолкнула рабочих всей планеты на борьбу за свои права.

«Коммунисты подняли голодную царскую Россию с колен: строили заводы и фабрики, осваивали целину и создавали крупные коллективные хозяйства, возводили гидроэлектростанции и прокладывали железные дороги, открывали школы и строили целые города. Основная масса тех социальных благ, которыми мы пользуемся и поныне, появилась после революции. Декретный отпуск после родов, стипендии, пенсии, различные льготы и т.д. Советский народ победил в Великой Отечественной войне и проложил дорогу в космос. Люди были уверены в завтрашнем дне. Образование и здравоохранение были действительно бесплатными. Детям хватало мест в яслях и детских садах, для них работали различные кружки и секции, открывались пионерские лагеря. После окончания училища или института каждый мог найти себе работу. Квартиры многие получали бесплатно. А цены в Советском Союзе иногда даже снижали», - говорится в сообщении пресс-службы обкома КПРФ.

 


 

Коммунисты отмечают, что в 1991 году Россия повернула на другой путь развития, который в итоге оказался путём деградации.

«Заводы и фабрики стали не нужны, цены стали расти невероятными темпами. Миллионы людей оказались не нужными, остались без работы и без средств существования. Мы узнали, что такое наркомания, организованная преступность, терроризм, дефолт и т.д. Не все пережили время лихолетья и дождались периода, когда взлетели цены на нефть, и появилась так называемая стабильность, когда зарплаты и пенсии стали платить вовремя. И вроде бы всё в стране хорошо и спокойно, как говорят нам по телевизору. Но цены на всё и вся растут, и многим из нас денег хватает только на еду сомнительного качества. А если кто и может позволить себе купить квартиру или машину, а порой даже бытовую технику, то разве что в кредит. Как грибы после дождя выросли офисы микрофинансовых организаций, дающих деньги в долг под огромные проценты. А основными посетителями таких организаций стали вовсе не пьяницы, как можно подумать, а бабушки, которым не хватает денег на оплату коммуналки или покупку лекарств. Мусорные контейнеры у крупных торговых центров стали всё больше и больше привлекать внимание пенсионеров. Ведь там можно найти просроченные продукты и только так можно выжить», - сообщается в пресс-релизе Марша.

В нём также говорится о том, что современная власть постепенно отнимает все завоевания власти советской и даётся ответ на вопрос: почему так происходит.

«Пенсионный возраст подняли, советские ГОСТы на продукты отменили в угоду поставщикам пальмового масла и других суррогатов, медицина становится коммерческой, льготы и субсидии тоже потихоньку урезают. И так во всех сферах жизни. Почему власть так себя ведёт? Вовсе не потому, что в стране нет денег. Их то, как раз очень много. Ежегодно из страны вывозятся миллиарды долларов. Руководители крупных государственных корпораций вроде «Газпрома» или «Роснефти» получают заработную плату, которая исчисляется миллионами рублей в день. У наших олигархов, число которых с каждым годом только растёт, самые шикарные яхты и самые дорогие самолёты. А одни только часы какого-нибудь министра могут стоить дороже вашей однокомнатной «хрущёвки». Так в чём же секрет того, что власть и олигархи позволяют себе роскошную жизнь, когда основная масса населения живёт в нищете? Нет никакого секрета, всё дело в нашей терпеливости и в безразличии. Мы покорно молчим, а если и возмущаемся, то только на кухнях», - сказано в пресс-релизе.

В нём перечислены и некоторые требования участников Марша 7 ноября.

«Задайте себе вопрос: когда последний раз вы ходили на выборы? А на митинг? А ведь именно участием в выборах и в митингах мы можем изменить жизнь в стране в лучшую сторону. Выступаешь против пенсионной реформы, не нравится рост цен и тарифов или повышение стоимости проезда в общественном транспорте – не сиди дома. Выходи вместе с нами на демонстрацию. 102-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, как раз тот повод, чтобы напомнить власти о том, что мы тоже граждане, что у нас есть не только обязанности, но и права. Мы ждём вас 7 ноября! Сбор участников у торгового центра «Арбат» на пересечении улиц Московской и Горького. Начало движения колонн в 11.30. Митинг начнётся в 12.00 у областного драматического театра», - такими словами завершается сообщение, распространённое обкомом КПРФ.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 621 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика