Главная » 2019 » Январь » 11 » В Пензе пройдёт акция в защиту территориальной целостности России
17:18
В Пензе пройдёт акция в защиту территориальной целостности России

Фото: Global Look Press/Sergey Frolov

 

В 2004 году Владимир Путин подарил Китаю остров Тарабаров, часть Большого Уссурийского острова на реке Амур в Хабаровском крае, а также половину острова Большой на реке Аргунь в Читинской области. В 2010 году 90 кв. километров спорных морских вод отошло Норвегии, на которых через три года нашли огромные запасы нефти и газа стоимостью примерно в 30 млрд. евро! В 2011 году мы подарили Азербайджану половину водозабора реки Самур и два села, входивших в состав республики Дагестан, вместе с проживающими там гражданами РФ. В 2017 году Россия передала Казахстану свою часть озера Сладкое, находящегося на территории Новосибирской области.

Это лишь часть примеров того, как наша власть разбазаривает российские земли, нарушая территориальную целостность страны. Но больше всего нас тревожит вопрос о передаче Японии двух островов Курильской гряды, относящихся к Сахалинской области. В последние дни этот вопрос всё чаще и чаще обсуждается в средствах массовой информации.



Напомним, что 2 сентября 1945 года Япония, будучи союзником фашистской Германии, подписала Акт о безоговорочной капитуляции, предусматривающий отказ от любых территориальных претензий. И сегодня нам, по сути, предлагают пересмотреть итоги второй мировой войны. Это чревато весьма опасными последствиями.

Во-первых, в случае передачи Японии островов Курильской гряды, флот США, как главного союзника Японии, получит доступ в Охотское море, что в свою очередь обеспечит американцам полный контроль над выходом в океан кораблей и атомных подводных лодок Тихоокеанского флота.

Во-вторых, мы потеряем территорию, которая богата различными полезными ископаемыми и биологическими ресурсами.

И наконец, в-третьих, подобное разбазаривание российской территории, подтолкнёт другие страны к территориальным претензиям в адрес нашей страны. Финляндия захочет прибрать к себе Карелию, Германия будет претендовать на Калининград, а Китай на часть территории Дальнего Востока или Сибири и т.д.

«На этом фоне особенно цинично выглядит включение в Уголовный кодекс РФ в 2014 году статьи 280.1 УК РФ, которая установила уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации – между прочим, до 4 лет лишения свободы. Интересная картина получается – за призывы до 4 лет, а за реальное нарушение этой самой целостности – никакой ответственности. Абсурд, да и только!», - считает лидер Левого Фронта Сергей Удальцов.

По мнению Сергея Удальцова – это политика двойных стандартов, которую демонстрирует президент.

«В марте 2014 года он приветствовал итоги волеизъявления жителей Крыма и заявил, что «крымский референдум прошёл в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами». Однако, когда власти невыгодно советоваться с гражданами, когда власть понимает, что народ вряд ли поддержит их вредные инициативы (типа повышения пенсионного возраста или той же передачи Курильских островов) – то про народовластие президент Путин и его окружение резко забывают», - считает лидер Левого Фронта.

20 января в преддверии переговоров Путина и премьер-министра Японии, Левый Фронт проведёт всероссийскую акцию протеста, на которой озвучит требование о недопустимости кулуарного решения судьбы Курильских островов. В Пензе акция состоится в сквере им. Дзержинского (неподалёку от станции Пенза – 1). Начало в 12.00.

Напомним, что в декабре прошлого года активисты Левого Фронта уже проводили одиночный пикет с плакатом «Кремль, руки прочь от Курил!».


Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 406 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика